-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9422

Выбрана рубрика Советы рукодельницам.


Соседние рубрики: юридические(14), советы дачникам(27), родителям(36), разное(48), работа(21), путешественникам(17), отдых и праздник(45), образование(12), кухня(40), красота,здоровье(173), интернет(37), домашние животные(4), для дома(157), автомобилистам(13)

Другие рубрики в этом дневнике: юмор(47), электронный кошелёк(26), Шитьё(326), фотошоп(16), фотографии(8), ФЕРМЕРСТВО (7), ССЫЛКИ(185), способы заработка на дому(1382), СПОСОБЫ ЗАРАБОТКА(131), Социальные сети(12), Создание сайтов(37), Скрап-наборы(13), скачать(1145), Скандалы(5), ремёсла и различные техники(50), РАСКРУТКА САЙТА(67), продукты (575), прибамбасы(46), Праздничная дата(261), полезные советы(680), Полезные программы и сервисы Вебмастерам(39), партнёрка(26), Лиру(10), ландшафтный дизайн(18), копирайтинг (9), компьютер(29), История вещей(29), искусство(36), интернет(99), игры,развлечения(145), заработок в интернете(246), журналы и книги читать онлайн(122), ЖИЗНЬ во всех проявлениях(29), домен и хостинг(10), Домашняя косметика(103), для души(63), для дневника(15), ДЛЯ БЛОГГЕРОВ(16), дача(46), Города и страны(67), вязание (831), ВИДЕО(201), БИЗНЕС(211), Архитектура(16), Авторские работы(121), автомобили(33), SOS(59), позитив(21), мысли в слух(5), интересное(248), бренды (37), Hand-made/идеи (203), Интерьеры(172), Стиль, мода(123)

Валяние из шерсти

Дневник

Среда, 04 Декабря 2013 г. 06:53 + в цитатник

Валяние из шерсти

Если работа с глиной или пластилином обязательно бывает грязной, то валяние из шерсти - совершенно другое, которое не зря называют текстильной глиной. Наверное, поэтому дизайнеры, занимающиеся одеждой, аксессуарами, игрушками с неподдельным интересом обратились сейчас к войлоку,который даёт большие возможности при создании уникальных и оригинальных вещей. Также и обычные рукодельницы уделяют значительную часть своего времени работе в мокрой и сухой технике.

Только посмотрите на эти изумительные шляпки!

3899041_File0015 (498x700, 388Kb) 3899041_File0025 (500x700, 281Kb) 3899041_File0019_1_ (496x700, 330Kb)

Кстати, всем, кто уже знаком с техникой валяния и хочет сам попробовать сделать что-то похожее, посмотрите на заготовки для шляп а ещё предлагаю книгу по изготовлению таких шляпок, которую Вы найдёте в конце поста. В ней представлены современные модели шляп и шапок модного дизайна, даются как базовые основы валяния для новичков, так и советы и всевозможные хитрости для тех, кто уже знаком с техникой валяния. Здесь есть модели на любой вкус: от самых экстравагантных до весёлых новогодних.
Если Вы до этого момента были просто вязальщицей и сейчас решили приобрести этот изумительный новый опыт, то, пожалуй, Вы рискуете из послушной, сдержанной, владеющей всеми приемами обычного вязания особы превратиться в... ужасно креативную и одержимую валяльщицу!

Всем, кто заинтересовался этим видом рукоделия, хочется дать совет: начните с сухой техники: создавая фигуру при помощи иголки с зазубринами, вы определите, по сердцу вам это увлечение или же нет. Ведь процесс этот не быстрый. А вот валяние мокрое занимает много сил и немало времени. Шерсть необходимо хорошо подготовить, пропитав раствором мыла, умяв и прогладив скалкой. В итоге она раскатывается подобно тесту, позволяя создавать объемные тапочки, цветы, шкатулки... и плоские коврики, панно, шарфы... Cухое же валяние позволяет изготавливать лишь объёмные вещи. Если Вы получите базовые навыки валяния, то в дальнейшем для Вас открывается безграничный мир творчества. Так что не раздумывайте, а лучше зайдите в интернет магазин товаров для творчества и запаситесь всем необходимым.

Вообще в этом увлечении практически не существует правил .
Мастер сам решает, будет ли фигура плотной, чем ее украсить и как соединить детали. Постоянно лишь одно: нужно правильно подобрать шерсть, учитывая технику валяния и форму изделия, чтобы получившаяся вещь была такой, как задумано. Валяют обычно из натуральной шерсти, можно использовать овечью, шерсть верблюда, ламы, собачью. Сваливается лишь натуральная шерсть, когда её волокна спутываются между собой и усаживаются. Но всё же для валяния обычно применяют овечью шерсть. Пород овец существует множество, каждая шерсть обладает своими особенностями: толщиной, длиной, гладкость. волокна. К примеру троицкая шерсть для валяния неразорительна для бюджета и её используют и в сухом и в мокром валянии. Еще стоит знать и помнить, что необходимо максимально точно определить количество шерсти для предполагаемой вещи. Если, к примеру, лепка из глины или пластилина позволяет убирать или добавлять материал, то валяние — только прибавлять.

Сушка вещей - это особый процесс в мокром валянии. Если летом на солнце всё высыхает за один день, то в зимний период это затягивается на неделю. Поэтому надо сушить некоторые детали утюгом, а ещё им удобно придавать нужную форму и размер. Когда твоя готовая работа вызывает улыбки и удивления, и дети берут в руки твои игрушки, когда слышишь, что в этих тапочках уютно и тепло, то и на душе делается светлее и радостнее. Как хорошо, когда и сам имеешь удовольствие от увлечения, и твои рукотворные вещи нравятся людям.
Запасайтесь шерстью, всем необходимым и приступайте к делу! Творческих успехов Вам в Новом году!

КНИГА ЗДЕСЬ!
Рубрики:  способы заработка на дому/валяние
полезные советы/Советы рукодельницам
ремёсла и различные техники
журналы и книги читать онлайн
Hand-made/идеи

Метки:  

Вышивка бисером | Советы | Рукоделие

Дневник

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 07:16 + в цитатник

Вышивка бисером сейчас снова очень популярна. В продаже имеются разнообразный бисер, пришивные стразы, бусины, пайетки, стеклярус...
3899041_logo (429x204, 90Kb)


С помощью магазина для рукодельниц "Сурская рукодельница" произойдёт открытие удивительного мира, вы приобретёте такое необычное увлечение, как вышивание бисером и самое главное, множество единомышленников.
Если Вы ещё не определились и находитесь в творческих поисках, то это ещё один повод заглянуть на www.сурскаярукодельница.рф Желаю, чтобы ваш выбор принёс вам только радость и новое увлечение стало стимулом изменить жизнь к лучшему.


3899041_529db91693ed (400x250, 23Kb)Сейчас многие плетут из бисера украшения, однако не стоит забывать и о бисерной вышивке для модной отделки одежды и аксессуаров. А ещё можно вышивать картины, плюс всевозможные подарки и сувениры, да много всего...Сегодня предлагаю Вам несколько важных секретов от рукодельниц, которые помогут легко и с удовольствием путешествовать по миру бисерной вышивки, облегчат процесс и натолкнут на новые идеи.

Выбираем бисер
Самые темные фрагменты в схеме выполняют прозрачным или матовым бисером без блеска: блеск (отлив) зрительно приближает объект, но не создает ощущение глубины.
А вообще, нужно учиться у природы: представьте лист или дерево, вышивать которые желательно матовым, тертым, жемчужным бисером, воздух и воду - прозрачным и окрашенным изнутри и т. д. Конечно, автор сюжета - вы сами и только вам решать, сколько цветов радуги должны засверкать, например, на цветах и насколько яркими получатся, скажем, волны, но для бисера нет лучшего друга, чем чувство меры. Иногда встречаются бисеринки тоньше, чем нужно, их можно пришить две, как одну. Если бисеринки попались толще, приберегите их для вышивания, к примеру, коры дерева или каменистого пляжа -это придаст работе дополнительную фактуру.

Читать далее...
Рубрики:  способы заработка на дому/Изделия из бисера
полезные советы/Советы рукодельницам

Метки:  

Видео-запись: Где продавать рукоделие?

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник
Просмотреть видео
207 просмотров

У каждого мастера возникает вопрос: "Где наиболее эффективно продавать свои handmade работы?"
В этом видео рассматривается этот вопрос
Автор ролика Nastya Madeira

Рубрики:  полезные советы/Советы рукодельницам
заработок в интернете
ВИДЕО
БИЗНЕС

Метки:  

Процитировано 15 раз

Подсказка для швеи | Рукав

Дневник

Пятница, 28 Февраля 2014 г. 16:08 + в цитатник

3899041_2365d644d9da9b5fda7edcff3f7e_470_815_c1 (403x700, 192Kb)
Рукава у блузки и платья бывают совершенно разные.Вспомнить порой все разновидности бывает не легко.Это подсказка должна быть у каждой швеи.
Рубрики:  полезные советы/Советы рукодельницам
Шитьё

Метки:  

Какой мех актуален | Пошив меховых изделий | Бизнес

Дневник

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник

Пройдёт жаркое лето, отпускной период, их сменят золото осени, а затем зимние морозы и придёт время надеть куртки, пуховики или шубы.
Безусловно, Меха и кожа станут наиболее правильным решением при выборе верхней одежды для холодного сезона, ведь изделия из такого материала постоянно актуальны и модны. А ещё это на 100 % изделия натуральные, и потребитель получает не только теплый комфорт, но и здоровье. Кроме этого, надев, к примеру, кожаную куртку, вы будете выглядеть респектабельно и уверенно. А изделия из меха подарят ощущение гламурности, подлинную утонченность и настоящую роскошь. К тому же современные меховые изделия сегодня имеют оригинальный нестандартный дизайн, а также широкий диапазон расцветок.
На правах рекламы
3899041_Page1 (700x525, 131Kb)Богатый выбор изделий будоражит воображение. Приобрести куртку для мужа, а шубу для себя, конечно, не составит труда, но найти «своё», чтобы подходило и “сидело”, намного сложнее. Поэтому индивидуальный пошив будет лучшим вариантом в таком случае.
Кстати, и бизнес по пошиву изысканных оригинальных изделий, где применяются Натуральные меха всегда будет иметь спрос. Да и ниша эта в России пока ещё свободна, так как сейчас меховая промышленность представлена небольшим количеством крупных и мелких предприятий, да и моду на изделия из меха задают в основном итальянцы и греки.

Кстати, “меховая" мода изменяется, а от нее зависят и цены. К примеру, в последние годы были модны жилеты из красной и серебристо-черной лис. Соответственно, спрос был большим, и цены на такие шкурки поднялись. А если взлетает цена на что-то, люди начинают искать альтернативы, покупают койота, енота вместо серебристо-черной лисы - поднимаются цены на эти меха.
Это тоже стоит учитывать.

Обычно по ценам заметно проседает середина. Востребованы шкурки высокого качества и изделия класса "люкс", а также дешевые, просто "от холода".
Вообще, в перспективе недорогой мех - близкое будущее. Молодые не готовы ходить в "классике"- норковых пальто. Чтобы их привлечь, предлагают варежки, гетры, наушники из лисы, ондатры, опоссума, енота.

Чтобы пошить красивые и добротные вещи, естественно, нужно найти хорошее качественное сырьё, которое будет соответствовать всем необходимым требованиям. Поэтому хочу порекомендовать вам интернет-магазин меха и кожи от крупной компании FURNATUR которая специализируется на оптовой и розничной реализации пушного и мехового сырья, полуфабрикатов, а также готовых кож. У компании с многолетним опытом имеется своя фабрика по выделке мехового сырья, а также небольшое пошивочное производство. Да и каждая шкурка, которую приобретают на мировых аукционах, проходит очень тщательную систему контроля.

А теперь кратко и самое основное о будущей зиме. Будут актуальными куртки, шубы из длинноворсового меха (лисы, песца) и всех видов кошачьих (оцелота, рыси, дикой кошки). Не устареют и классические меха: норка, шиншилла, соболь.

3899041_cross_1550x825watermark_2_ (466x700, 63Kb) 3899041_1550x825watermark_1_1_ (466x700, 65Kb) 3899041_rysevidnayakoshka1550x825watermark_1_ (466x700, 59Kb) 3899041_1550x825watermark_5_1_ (466x700, 54Kb)

Общие тенденции - роскошные дорогие ткани в подкладке, аксессуары - эксклюзивные. Актуальны сочетания меха и ткани, меха и трикотажа (в т.ч. ручной вязки), меховые детали и аксессуары. Гамма цветов широка: бежевый, голубой, желтый, розовый, зеленый. Меха красят, наносят на них рисунки под леопарда и зебру. Актуальнейшая тенденция - изменение внешности мехов: хорька или норку, к примеру, завивают. Экзотику (барсук, росомаха, ласка) используют для коллекционных работ.

3899041_1550x825watermark_4 (466x700, 71Kb) 3899041_1550x825watermark_8 (466x700, 58Kb) 3899041_rijii_1550x825watermark (466x700, 65Kb) 3899041_1550x825watermark_7 (466x700, 57Kb)

Наиболее устойчивы позиции изделий из мутона и норки.

Заходите на www.meha-shkurki.ru чтобы подготовиться к предстоящему сезону основательно и встретить осень и зиму в комфорте и роскоши!

Рубрики:  полезные советы/Советы рукодельницам
БИЗНЕС
Шитьё
Стиль, мода

Метки:  

Что такое фасонная пряжа и что можно из нее связать?

Дневник

Суббота, 09 Августа 2014 г. 11:18 + в цитатник

3899041_Page1_2_ (700x525, 208Kb)Основное отличие фасонной пряжи от обычной - ее оригинальный вид.

Вот как может выглядеть фасонная пряжа.

1. Пряжа представляет собой тонкую нить, на которую нанизаны пушистые шарики. Она идеальна для пледов, палантинов, накидок и детских курточек.

2. Такую пряжу называют ленточной. А если ее расправить, то она похожа на сетку. Подходит для вязания шарфиков, отделки вязаных изделий, сумочек и шапочек.

3. Здесь достаточно толстая основная нитка, в которую вплетены разноцветные «искорки» пряжи. Отличный вариант для детских вещичек и отделки изделий. Но, выбрав более спокойное сочетание цветов, вы вполне можете связать себе фантазийную кофточку.

Рубрики:  полезные советы/Советы рукодельницам
вязание

Метки:  

Где купить качественную фурнитуру по выгодной цене

Дневник

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:10 + в цитатник

На правах рекламы

В наше бурное время всеобщей унификации и поточного производства все более популярными становятся изделия «hand made»,то есть сделанные своими руками. Мастерицы-рукодельницы, занимаясь любимым делом, получают не только удовольствие, но и прибыль, изготавливая пользующиеся спросом изделия, где без швейной фурнитуры не обойтись. Все более востребован пошив одежды в ателье на заказ. Потребности в качественной швейной фурнитуре растут день ото дня.

Следовательно, встает проблема приобретения оптом качественной фурнитуры по доступной цене. Решается она не так уж сложно, потому как много оптовых покупателей уже убедились на собственном опыте, что лидером продаж широчайшего ассортимента швейной фурнитуры и аксессуаров для одежды ,а также надёжным и порядочным партнёром, с кем возможна долгосрочная перспектива плодотворного и выгодного сотрудничества, является компания "Хатрик".

3899041_ (700x494, 266Kb)

Тысячи наименований швейной фурнитуры на http://www.hatrik.by/ способны впечатлить не только любителя домашнего творчества, но и профессионала, человека, посвятившего пошиву одежды в ателье многие годы. Наверно, нет ничего, что не смогли бы предусмотреть специалисты компании. Если говорить о пуговицах, то здесь есть декоративные и с логотипами, под драгоценные камни и в виде сердечек, классические; яркие детские, вроде героев мультиков, зверюшек, машин.

Также во всяком швейном производстве не обойтись без молний. В ООО «Хатрик» их такое количество, что разнообразие ассортимента воспринимается как должное: металл, трактор, спираль, бегунки классические и декоративные, в общем, любые изделия, удовлетворяющие самому взыскательному вкусу.

3899041_Stranica31 (700x525, 102Kb)

Кружева из хлопка, шелка и синтетики, всевозможные ленты любого цвета и ширины, мысы, отделанные мехом, стразами, перьями пользуются постоянным спросом швейных магазинов и производств. Это относится и к крабам, пряжкам, наконечникам, люверсам, хольнитенам, фиксаторам. От разнообразия ниток глаза разбегаются: вышивальные и швейные , шелковые и хлопчатобумажные, штопка и ирис, отличающиеся разнообразием ярких и сочных красок, стойким окрашиванием и отличным качеством сырья.

Что сказать – многообразие швейной фурнитуры на www.hatrik.by практически не поддается описанию, а уверенность большинства оптовых покупателей в качестве услуг компании и ее продукции возрастает год от года, недаром многие клиенты из редких покупателей переходят в разряд постоянных.

Рубрики:  способы заработка на дому/вышивка
способы заработка на дому/Изделия из бисера
полезные советы/Советы рукодельницам
способы заработка на дому/ярлычки,упаковки
вязание
БИЗНЕС
Шитьё

Метки:  

Точность идеальная - совет рукодельницам

Дневник

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 21:33 + в цитатник

3899041_Bezimyannii45 (596x546, 248Kb)Предлагаю очень нужный и полезный совет: как точно отмерить материал. Многие, когда кроят шторы (да и другие вещи, даже небольшие), особенно если ткань тонкая или тянущаяся, всегда испытывают трудности при раскрое, ведь практически невозможно сделать так, чтобы ткань не смещалась. Даже если кроить ткань, расстилая на полу и закрепляя булавками, то все равно выходит неровно, приходится несколько раз перемеривать - в результате погрешности.

Оказывается, выход есть, и делается все просто и точно, даже сидя на диване, никаких булавок и т.п. не надо. Просто из куска материала надо выдернуть поперечную нить - образуется «дорожка». Вот от этой «дорожки» отмерьте длину, которая вам нужна, например 1,5 метра. Отмерили - и опять выдерните поперечную нить, это будет низ изделия. Смело отрезайте по «дорожке». Точность идеальная!

Рубрики:  полезные советы/Советы рукодельницам
Шитьё

Метки:  

Коврик из махровых полотенец

Дневник

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 18:07 + в цитатник

Предлагаю заняться изготовлением симпатичного коврика.Чтобы приступить к работе, нужно поискать в своём шкафу старые махровые полотенца. Процесс изготовления такого коврика лёгок и не потребует от вас особых навыков.

3899041_IMG_1150_1_2_ (267x400, 43Kb) 3899041_0307011710 (320x240, 89Kb)

1. Чтобы сделать такой коврик нам необходимо 3 полотенца и чтобы одного размера, но цвета желательно иметь разные, чтобы коврик получился наиболее интересным.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/Советы рукодельницам
Hand-made/идеи

Метки:  

10 советов для вязальщиц

Дневник

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 03:52 + в цитатник

10 советов для вязальщиц

3899041_Knitting (700x466, 203Kb)1. Если при глажке вязаного изделия вы немного подпалили его, приложите к этому месту срез сырой луковицы на 15 минут, и подпалина исчезнет.

2. Рельефные вязаные узоры отпаривать нельзя, иначе они станут плоскими.

3. Петли для пуговиц на трикотажных изделиях не будут вьтягиваться, если с изнанки их смазать бесцветным лаком.

4. Чтобы свалявшееся вязаное изделие легче распускалось, его нужно посыпать тальком.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы/Советы рукодельницам
вязание

Метки:  

 Страницы: 6 5 4 [3] 2 1