Хозяйкам предложены современные способы консервирования овощей и фруктов: соленья, маринады, соусы, салаты, сушка овощей, фруктов, ягод, компоты, соки, варенья, джемы, стерилизованные фруктово-ягодные пюре и компоты, а также мясные и рыбные консервы. Вы узнаете, как это сделать быстро и технологично.
Для широкого круга читателей.
Ароматные, шипящие в воде шарики - отличный подарок! Но не спешите тратить деньги и время на походы по магазинам. Попробуйте сделать бомбочки» своими руками.
Нам потребуется:
✔ 4 ст. л. пищевой соды
✔ 2 ст. л. лимонной кислоты
✔ 3 ст. л. сухого молока
✔ 1 ст. л. морской соли
✔ 2 ст. л. любого базового масла
✔ 20 капель лавандового масла (можно брать любое)
✔ 1 ст. л. измельченной сухой лаванды или другой травы.
Такое варенье очень понравится Вашим близким и особенно детям.
♦ 1 кг сахара
♦ 0,5 кг моркови
♦ 5 лимонов.
Очищенную морковь и лимоны с кожурой, но без семечек, пропустите через мясорубку, всыпьте сахар.
Варите 40 мин., разложите в стерилизованные банки, закатайте или закройте полиэтиленовыми крышками.