1. Замесить тесто. Муку просеять горкой в глубокую форму. Сделать в горке углубление. Положить туда дрожжи, сахар, влить 100 мл теплой воды, перемешать в углублении ложкой дрожжи, воду и сахар и убрать в теплое место на 20 мин. Затем добавить соль, 100 мл теплой воды и перемешать. Мешая, влить оставшуюся воду вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. В конце замеса добавить маргарин. Убрать в теплее место, дать подняться.
Понадобится:
4 ч. л. жидкого меда
4 ст. л. растительного масла
250 мл газированной воды
2,5-3 стакана муки
2 пакетика ванильного сахара
200 г рубленых орехов
150 г сахарной пудры
0,5 ч. л. гашеной соды
щепотка соли
450 г джема
растительное масло для выпекания
Приготовление:
1. Замесить тесто. В мед, перемешивая, тонкой струей влить растительное масло. Добавить соль, соду, газированную воду, муку и замесить тесто.
2. Разделить тесто на 4 части. Раскатать их в пласты. Каждый пласт промазать джемом. Орехи перемешать с ванильным сахаром и посыпать пласты теста. Скатать их рулетами.
3. Рулеты выложить на смазаный и посыпанный мукой противень. Выпекать в нагретой до 180 :С духовке 40 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.