Учимся печь хлеб... |
На этом сайте данный хлебушек значится под именем ”Хлеб моей свекрови”. Автор рецепта - Janochka, написала, что этот хлеб всегда получается и долго не черствеет! Я почитала, посмотрела фото, и тоже решила испечь именно этот хлеб!
И у меня получилось! Вот такой красивый и вкусный хлеб! Всем рекомендую испечь его!
А теперь сам рецепт (мне очень понравилась его простота):
Взять 0,5 литра кипячёной воды (примерно t тела), 1 пакетик сухих французских дрожжей (11 г) или 50 г дрожжей “мокрых”, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 яйцо, и примерно 5,5-6 стаканов муки. Замесить тесто из всех ингредиентов (безопарным способом, т. е. все смешать сразу, сухие дрожжи надо добавлять прямо в муку). Тесто должно быть не липким и не жидким. Выложить его в смазанную маслом форму, причем форма должна быть наполовину выше выложенного теста. (У меня не было подходящей “хлебной” формы, и поэтому я воспользовалась старинным способом наших бабушек и мам - выложила тесто в обычнуюю алюминиевую кастрюльку). Накрыть тесто в форме полотенцем и оставить на 1 час 20 минут, осаживать его не надо (если будет подходить слишком быстро, поставить тесто в холодильник, оно даже там подходит очень хорошо, проверяла)! Выпекать примерно при 180 градусах около 1 часа. Достать из духовки, дать хлебу “отдохнуть” в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. А запах - это что-то!
Приятного аппетита всем!
Рубрики: | продукты /хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |