Солим сало |
Для приготовления сала в луковой шелухе вам потребуется: 1 – 1,5 кг.свиного сала, 2 горсти луковой шелухи, 5-7 зубчиков чеснока, 1 ст. соли, красный молотый перец, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
1. В глубокую миску влейте 1 л. холодной воды, добавьте 1 стакан соли.
2. Замочите в этой воде луковую шелуху.
3. Добавьте лавровый лист, перец горошком и специи.
4. Погрузите туда же сало, накройте тарелкой, поставьте гнет (я в качестве гнета использовала 3х литровую банку с водой), поставьте на огонь и варите до мягкости сала 15-20 минут.
5. 3 зубчика чеснока нарежьте дольками. Остальной чеснок натрите на мелкой терке и добавьте к нему красный перец, соль, специи, перемешайте.
6. Снимите сало с огня, пусть сало 5-10 минут побудет в воде. Извлеките, обсушите, нашпигуйте нарезанным на дольки чесноком(сделав небольшие надрезы).
7. Обваляйте сало в смеси красного перца, давленого чеснока, специй и соли.
8. Упакуйте сало в полиэтилен и поставьте на мороз на 24 часа.
Приятного вам аппетита, буду благодарна, если вы поделитесь своими секретами засолки сала!
Советую посмотреть:
Рубрики: | продукты /мясные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |