ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ |
Вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные даже в холодном виде в любое время суток
Вам потребуется:
• кишки (свиные, сколько уйдет)
• чеснок (свежий, головки) — 3 шт.
• вода — 3 ст. л.
• соль (по вкусу)
• свинина (шейная часть) — 3 кг
• сало (мягкое — топкое, чтобы сочность дало) — 700 г
• перец черный (молотый, по вкусу).
Приготовление:
натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть. Мясо нарезать кусками 1,5x1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см). Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать пол-литровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки.
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут.
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.
ЭТО ИНТЕРЕСНО
• Самая оригинальная сосиска, которая была внесена в Книгу рекордов Гиннесса, имеет длину 2022 метра.
• Самой экзотической колбасой принято считать продукт с плесенью. Этот вид колбасы изготавливают в специальных подвалах, в которых подвешивают готовые товары на веревку и ждут, пока они не покроются плесенью.
Рубрики: | продукты /мясные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |