-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ

Вторник, 21 Августа 2018 г. 18:10 + в цитатник

Вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные даже в холодном виде в любое время суток

3899041_131 (700x465, 55Kb)

Вам потребуется:

• кишки (свиные, сколько уйдет)
• чеснок (свежий, головки) — 3 шт.
• вода — 3 ст. л.
• соль (по вкусу)
• свинина (шейная часть) — 3 кг
• сало (мягкое — топкое, чтобы сочность дало) — 700 г
• перец черный (молотый, по вкусу).

Приготовление:

натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть. Мясо нарезать кусками 1,5x1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см). Чеснок выдавить через чеснокодавилку, добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.

Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать пол-литровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки.

Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.

Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут.

Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

• Самая оригинальная сосиска, которая была внесена в Книгу рекордов Гиннесса, имеет длину 2022 метра.

• Самой экзотической колбасой принято считать продукт с плесенью. Этот вид колбасы изготавливают в специальных подвалах, в которых подвешивают готовые товары на веревку и ждут, пока они не покроются плесенью.

Рубрики:  продукты /мясные продукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку