Медовое печенье |
Необходимые продукты:
• 400 г муки
• 150 г сливочного масла
• 1 ч. л. соды (погасить уксусом)
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 4-5 ст. л. меда
• растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Муку перетереть вилкой с размягченным сливочным маслом, добавить соду, сахар, мед. вбить яйца.
Замесить мягкое тесто, положить его в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку, оставить на 1 ч при комнаткой температуре.
На припыленном мукой столе раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшими кусочками, сформировать из них шарики величиной с крупный грецкий орех, выложить на смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Слегка приплюснуть шарики ладонью либо вилкой крест-накрест. Выпекать печень при 190’С в течение 15-20 мин.
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |