Икра «Необыкновенная» |
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву помыть, очистить от кожуры, семян и нарезать небольшими кусочками. Лук освободить от шелухи, сладкий перец очистить от плодоножек с семенами, овощи нашинковать соломкой. Сельдерей и помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить и нарубить пластинками. Подготовленные овощи выложить на противень, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и полить растительным маслом. Запекать 40 мин при температуре 200 °C.
Запеченные овощи остудить и пюрировать блендером, выложить в кастрюлю, добавить уксус и, помешивая, хорошо прогреть на среднем огне.
Горячую икру разложить в простерилизованные банки, укупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до остывания.
Для такой икры хорошо использовать мускатную тыкву, которая очень сладкая и имеет ярко-оранжевую мякоть.
Эта закуска невероятно хороша не только с хлебом, но и как соус к мясу, птице или макаронным изделиям.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |