-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Пельмени "Восточные"

Суббота, 09 Октября 2010 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma

Пельмени "Восточные"


Почему - "восточные"? Потому, что это не совсем те традиционные пельмени, к которым мы все привыкли. Такие пельмени у нас готовят в национальных кафешках, совсем - не европейских.. Кто-то их называет китайскими. Кто-то уйгурскими. В общем, я не буду уточнять.. "Восточные"... Тем более, что рецепт я нигде и ни у кого не брала, готовила, исходя из личных вкусов. Скажу, что эти пельмени готовятся достаточно быстро. Получаются чуть крупнее, чем обычные, те, которые мы привыкли видеть у себя на столе. И конечно - очень вкусные.


Продукты.
Для теста:
Мука 700 г.
Вода 250 г.
Яйцо сырое - 2 шт.
Соль - пол чайной ложки.
Масло растительное - 1 ст. ложка.

Для фарша
Мясо свинина или говядина с жирком - 600 г.
Пучок шпината - 300 г.
Лук репчатый - 2 средние или 1 большая головка
Чеснок - 2-3 зубчика
Имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка
Белый и черный перец - по щепотке
Соль - по вкусу

Для соуса
По 2-3 ст. ложки - масло растительное, уксус, соевый соус
Шепотка сахара, шепотка глютамата
2-3 зубчика чеснока
Черный молотый перец - пол чайной ложки.(по вкусу)


Из продуктов для теста и замешиваем тесто. Не поленюсь напомнить, что тесто любит руки. Чем дольше его вымешивать, тем оно становится лучше по качеству - не рвется, хорошо и тонко раскатывается. После замеса - дать тесту немного "отдышаться" - расстояться. Накрыть чистым полотенцем и отставить его в теплое место, минут на двадцать-тридцать.

В это время готовим фарш


Мясо - перемолоть мясорубкой, лук и чеснок - очень мелко нашинковать. Повторю - нашинковать. Не нужно их пропускать через мясорубку - вкус будет не тот.
Шпинат перебрать, отрезать черенки, помыть, просушить на чистом полотенце и тоже мелко нарезать.
Добавить имбирь, перец, соль и хорошо перемешать.


Тут уже и тесто готово. Разделить тесто на четыре части. Одну - раскатать в тонкий сочень-лист. разрезать на квадратики, стороной в 5-6 см. разложить фарш на каждый квадратик и залепить пельмени.


Ну вот, собственно, и всё.
А, да.. еще соус. Чеснок измельчить, все перечисленные ингредиенты смешать и взбить хорошо венчиком.

Пельмешки окунать в соус и - приятного аппетита!!!!!



Уточню. Из этого количества продуктов получается примерно 130-140 пельменей. Этого вполне достаточно, чтобы досыта накормить четыре-пять человек.

Рубрики:  продукты /пельмени,вареники,хинкали
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку