Среда, 19 Января 2011 г. 13:38
+ в цитатник
Продукты для приготовления вкусных моченых яблок:
- Яблоки (антоновка)
- Листья вишни (черной смородины)
- Для рассола:
- Ржаная мука – 200 грамм
- Соль – 2 столовых ложки
- Вода – 10 литров
Процесс приготовления рецепта вкусных моченых яблочек:
- Яблоки перебираем, моем.
- На дно кадки для мочения яблок укладываем слой вишневых или смородиновых листьев, далее слой яблок.
- Чередуем слои так, чтобы вверху яблоки были накрыты листьями.
- Готовим яблочный рассол: ржаную муку заливаем кипятком, солим и даем отстояться.
- Перед заливкой яблок рассол процеживаем.
- Кадку с яблоками заливаем рассолом и ставим в холодное место. Поверх яблок в кадке ставим гнет.
- Рассол в кадке должен прикрывать яблоки на 3 см, поэтому первые дни засолки яблок необходимо доливать в кадку холодной воды. Моченые яблоки будут готовы через месяц.
Приятного аппетита!
источник http://doma-gotovim.ru/
Метки:
консервация
Процитировано 10 раз
-
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-