Мой излюбленный рецепт засолки огурцов! |
Вчера практически полдня занималась закруткой огурцов, жара конечно я Вам скажу на кухне была , как в парилке, но сезон закрутки практически заканчивается, поэтому откладывать уже не куда.. Мой рецепт прост, которым я пользуюсь уже не первый год, огурчики получаются вкусными и хрустящими...
Теперь предстоит делать другие заготовки, лучше своё, чем покупное: дешевле, вкуснее и полезнее...Следующим разом займусь помидорами, присмотрела хороший Промываем тщательно огурцы, можно срезать "жопки" у огурцов.. Так вроде надёжнее... Моем тщательно баночки, крышечки и стерилизуем... Готовим специи , зелень , приправы.. Я обычно ложу чесночок, петрушку , перчик болгарский, будылки укропа, хрен, перчик горошком и можно листики вишни или смородины... Всё промываем , режем и укладываем на дно баночки. Потом укладываем огурчики поплотнее, выбираем крепенькие , без болячек... А тем временем ставим воду кипятить в большой кастрюле. Вода как закипит, разливаем по баночкам и накрываем крышечками... И держим так, я держу где -то минут 30, а бывает и больше.. Потом водичку сливаем осторожно и заливаем ещё раз кипятком, вообще лучше вскипятить ту , которую слили... Прежде чем залить кипятком ложем на 3 литровую банку : 1 большую ложку с горкой соли, 1 ложку сахара большую, и в конце когда влили кипяток десертную ложку уксусной эссенции... И закатываем крышечками.... Потом баночку катаем по столу ,что бы всё перемешалось и ставим кверху дном и накрываем покрывалом и пусть так стоят пока не охладятся! Вот и всё! Ещё раз пишу сколько требуется на баночку 3 -х литровую соли сахара и уксуса... На 3 литра: 1 большая ложка соли с верхом. 1 ложка большая сахару и ложка десертная уксусной эссенции... |
Ledidans |
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |