Якитори бутанику |
Якитори – традиционное японское блюдо, своеобразные шашлычки. Якитори можно встретить и в дорогих ресторанах, и в небольших барах.
Но лучше приготовить их дома, ведь это так просто!
Большое спасибо margaret_07 за рецепт!
Понадобится:
свиная вырезка
лук порей
Для соуса:
150 мл соевого соуса
90 грамм сахара
25 мл саке
2 ч.л. кукурузного крахмала
деревянные шампура
Приготовление:
1. Шампура замочите в холодной воде на 30 минут.
2. В небольшой кастрюльке смешайте ингредиенты для соуса, помешивая доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне 5-7 минут.
3. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук - кружочками.
4. Мясо насадить на шампура, чередуя с луком. Смазать шашлычки соусом.
5. Жарить шашлычки, несколько раз смазывая соусом, под грилем 10 -15 минут.
Приятного аппетита
Рубрики: | продукты /шашлык |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |