-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Метки

азарт азартные игры азартные игры онлайн аксессуары бисер бисероплетение бонусы виртуальное казино выкройки выпечка вышивка вышивка крестом вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гаджеты декор демо деньги дизайн для детей для дома для женщин для мужчин для начинающих играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн из бисера из лоскутов из ткани инновации интересное интернет казино к новому году к празднику казино казино онлайн как приготовить как сделать консервирование красота мастер класс мастер-класс мотивы мыловарение на зиму необычное новинки новогоднее одежда онлайн казино подарки поделки рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салфетки своими руками скачать скачать бесплатно скачать журнал скачать журналы по вязанию скачать книгу слоты советы схемы схемы вязания схемы для вышивки схемы для вышивки крестом схемы по вязанию узоры украшения украшения своими руками хобби цветы шитье японские журналы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6111
Комментариев: 2153
Написано: 10420


Самые вкусные овощные заготовки.

Среда, 18 Июля 2012 г. 22:57 + в цитатник
Photo edited with http://www.tuxpi.com

С каким удовольствием и гордостью хозяюшки открывают зимой свои заготовочки, угощая родных и гостей домашним ароматным вареньем, хрустящими огурчиками, сочными помидорами. Сейчас самое время позаботится о том чтобы зимой было чем порадовать своих родных и близких.Поэтому предлагаю Вашему вниманию несколько рецептов заготовок,которые на мой взгляд достаточно интересные и вкусные.



В связи с заготовками место в холодильнике требуется больше, поэтому обновите свой старый маломощный холодильник на более вместительный и современный и тогда ваши заготовочки будут хранится долго.
Купить холодильники Атлант в Минске Вы можете на сайте UNISHOP.BY
Заходите сюда http://unishop.by/categories/holodilniki/ и выбирайте. Лично у меня тоже такой холодильник, ему уже 15 лет, работает отлично и  не разу не ремонтировался, поэтому всем советую!



Овощные заготовки.
***
Огурцы «Деликатесные»
Огурцы, виноградные листья.
Рассол: 1 л воды, 1,5 ст. яблочного или виноградного сока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.

Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3 л банку, 3 раза запить рассолом и закатать. Листья винограда сохраняют зеленый цвет огурца и придают ему особый вкус
Для рассола; смешать воду, сок, сахар а соль. Довести до кипения и залить огурцы.
***
Помидоры «Розовый вечер»
Помидоры, 2 луковицы, 1 яблоко, свекла, 1,5 л воды, 1 ст. л. с горкой соли, 3/4 ст. сахара, 1/3 ст. 9% уксуса.

В стерилизованную 3 л банку уложить лук, нарезанный кольцами, несколько яблочных долек, 3 ломтика сырой свеклы, заполнить банку помидорами и залить кипятком. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры, закатать и укутать и оставить до полного остывания.
***
Помидоры «Для пиццы»
3 кг сливовидных помидоров.
Рассол: 1,5л воды, 2ч. л. соли, 2-3 веточки эстрагона, зелень базилика, 1 ст. л. черного перца горошкам.

Помидоры надрезать крест- накрест,опустить на 1.мин. в кипящую воду,остудить ,снять кожицу. Разложить их в подготовленные банки 0,7 или 1 литр банки. Воду вскипятить с солью,добавить зелень и пряности,ещё раз вскипятить и залить помидоры. Закрыть банки крышками,стерилизовать 15 мин.и укупорить.
 
Помидоры в желе по - латышски.
Помидоры
Запивка: на 1 л воды - 3,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л, 9% уксуса, 30 г желатина, перец черный, лавровый лист.

Желатин замачивают а теплой воде на 40 мин. Помидоры крупно нарезают и плотно укладывают в 0,5 л. банки. Можно добавить сладкий перец. В кипящую заливку переносят набухший желатин, опускают мелко нарезанную морковь и дают покипеть 3-4 мин Горячей заливкой заполняют банки, стерилизуют 5-7 мин. и закатывают.
***
Соус томатный по-французски
5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 2 головки чеснока, 4 лавровых листа, 30 г зелени эстрагона, соль, сахар, молотый перец, растит, масло.

Зрелые помидоры нарезают дольками и распаривают в кастрюле под крышкой вместе с измельченным луком, чесноком и зеленью эстрагона.
Протирают через редкое сито. Полученное пюре уваривают до половины первоначального объема (примерно 2 ч).
Пряности а марлевом мешочке помещают в массу на время варки.
Разливают соус в банки В горячем виде. Когда соус остынет, наливают сверху немного растит, масла и укупоривают банки.
***
Томатный соус с морковью и яблоками
2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 ка сладкого перца, 1 кг яблок Антоновка, 100 г горького перца, 200 г чеснока, 1/2 ст. 9% уксуса, 1/2 ст. растит, масла, 3 ст. л. соли без горки, 1 ст. сахара.

Все пропустить через мясорубку Добавить соль, сахар и варить 50 мин.
Затем добавить чеснок, растит, масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в 0,5 л стерилизованные баночки и закатать.
***
Приправа «Огнедышащий дракон»
1 кг красного острого перца, 1 кг красного сладкого перца, 250 г чеснока, 4 пучка зелени кинзы, 1/2 ст. соли, 50 г хмели-сунели.

Сладкий перец очистить от семян и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, затем пропустить кинзу и в последнюю очередь - очищенный от семян острый перец одновременно с чесноком. В полученную смесь добавить соль, хмели-сумели и хорошо перемешать деревянной ложкой. Смесь оставить на 6 часов, затем еще раз хорошо перемешать и разложить по маленьким баночкам, закрыв пергаментной бумагой. Хранить в холодильнике. Перед употреблением можно добавить толченые грецкие орехи и растительное масло по вкусу.
***
Перец фаршированный баклажанами.
30 болгарских перцев, 2,5 кг. баклажанов, 10 луковиц.
Заливка: 1,5 л. томатного сока, 1/4 ст. сахара, 1,5 ст. л. соли, 3 ст. л. 9% уксуса.

Перец, не разрезая, очистите от семян, отварите в слегка подсоленной воде. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите, оставьте на час. Затем, промойте, и отжав от сока, обжарьте на растит, масле. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, смешайте его с баклажанами. Нафаршируйте полученной смесью перцы, уложите их в стерилизованные 2 л банки, залейте прокипяченной заливкой, стерилизуйте 40 мин. и закатайте.
***
Перец по-немецки
Перец.
Заливка: на 1 л воды - 1 ст. 9% уксуса, 1 кг меда, 6 ст. л. растит, масла.
Зрелый мясистый сладкий перец моют, на 3-4 мин. опускают в кипящую воду, охлаждают в холодной, снимают кожицу, удаляют семена, нарезают полосками шириной 5-6 мм и плотно укладывают в банки. Для маринада; в кипящей воде растворяют мед. добавляют уксус и запивают перец а банках. Сверху наливают немного растит, масла.
Пастеризуют при 90 гр., 1 л банки - 15-20 мин., 2 л- 30 мин. и закатывают.
***
Фаршированные баклажаны «Кисленькие»
1 кг баклажанов, по 2 корня петрушки и сельдерея, 2 морковки, 2 сладких перца, 1 головка чеснока, 1 л 6% уксуса, 1/4 ст. соли.

Баклажаны надрезать вдоль не до конца и сварить в кипящей воде. Затем положить под гнет. Мелко нарезать очищенные коренья петрушки и сельдерея, морковь, перец Все перемешать, добавить тертый чеснок, соль и заполнить разрезы баклажанов овощным фаршем. Сложить их в стеклянные стерилизованные банки и залить предварительно прокипяченным с солью и остывшим уксусом. Хранить в холодильнике
***
Баклажаны резаные с орехами
7 кг баклажанов, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1/4 ст. нарезанной зелени кинзы, 2 зубчика чеснока, 3/4 ст. 9% уксуса, 1/4 ст. холодной , кипяченой воды, 250 г. репчатого лука, стручковый горький перец, соль по вкусу.

Баклажаны очистить и нарезать кружочками, затем посыпать солью и оставить на 2 ч. в кастрюле под крышкой. Отжать и обжарить баклажаны на растительном масле. Лук нашинковать, посыпать сопью и оставить на 2 ч., после чего отжать. Грецкие орехи, чеснок, кинзу, перец и соль тщательно растереть или пропустить через мясорубку, смешать с пуком и уксусом. Остывшие баклажаны уложить в банку слоями, чередуя их с ореховой массой. В наполненную банку залить прокипяченное и охлажденное растительное масло и закатать.
***
Аджика «Кабачковая»
3 кг кабачков, 500 а моркови, 500 г сладкого перца, 1 ст. зубчиков чеснока, 1,5 кг помидоров, 2,5 ст. л. молотого красного перца, 1/2 ст. сахара, 2,5 ст. л. соли, 1 ст. растит, масла.

Кабачки, морковь, сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и варить 40 мин. Массу остудить, смешать с измельченным чесноком и красным перцем и варить еще 10 мин. Разложить в стерилизованные байки и закатать.
***
Салат из патиссонов с чесноком
4 кг. патиссонов. 2 головки чеснока, пучок петрушки, 100 г соли, 1О0 г сахара, 1/2 ст растит масла, 1/2 ст. 9% уксуса.

Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, также нарезать чеснок. Добавить петрушку, можно и укроп, соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешать, разложить в 0,5 л банки и стерилизовать 20 мин. Закатать, перевернуть вверх дном. Хранить в прохладном месте.
Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку