-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6179
Комментариев: 2156
Написано: 10502


Копчёная свинина

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:09 + в цитатник

Главное в копчении - правильно засолить продукт. При копчении надо использовать можжевельник. Конечно, в городских условиях свою коптильню не оборудуешь, но Вы вполне сможете использовать электрическую.

ПОНАДОБИТСЯ: Мякоть охлажденной нежирной свинины - 1 кг, чеснок - 2 зубчика, сахар и соль - по 1 ст. л., лавровый лист - 2 шт., розмарин и черный молотый перец - по 1 ч. л., ягоды можжевельника - 5 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Мелко нарубить чеснок, растереть в ступке лавровый лист, раздавить ягоды, добавить розмарин, черный перец, сахар и соль. Этой смесью обильно натереть мясо. Положить его в кастрюлю и оставить на сутки при комнатной температуре. Мясо будет выделять сок, смешанный со специями, поэтому его нужно для равномерного просаливания периодически переворачивать с боку на бок. Через сутки достать мясо, отряхнуть специи и обтереть льняной салфеткой. Коптить такой кусок в электрокоптильне нужно не менее часа (обычно 2-6 ч. в зависимости от размера куска). Готовое мясо вынуть из коптильни и охладить в проветриваемом помещении. Вкус потрясающий!

Рубрики:  продукты /мясные продукты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку