Сало "Очень вкусное"
Свежее (лучше еще теплое) сало порезать на кусочки, сложить в емкость, залить кипяченым остуженным рассолом (на 6 л воды -1 пачка соли, перец горошком, лист лавровый) Сало должно быть полностью покрыто рассолом, поэтому его необходимо придавить прессом. Через 3 дня слить рассол и залить таким же, но новым, стоит еще 12 дней. Вынуть сало на тряпку, в течение дня оно должно пролежать на тряпке и обсохнуть. Затем нужно добавить давленый чеснок и закатать в банки под железные крышки, я добавляю чеснок, складываю сало небольшими порциями в целлофановые мешочки и через 3-4 часа, когда сало пропитается чесноком, убираю его в морозильную камеру. Вкус обалденный!
Сало соленое
В большую чашку высыпать пачку соли, добавить давленый чеснок, черный молотый перец, лавровый лист (специй много не бывает, а вообще, ориентируйтесь на свой вкус), можно добавить немного кипяченой воды, чтобы лучше все перемешалось. Сало разрезать на кусочки. Обмакивать каждый кусочек сала в полученную смесь, укладывать плотно в банки. Банки закатать железными крышками, потрясти, убрать в погреб. В течение недели банки ставить то на дно, то на крышку. Сало сохраняет свежий вкус очень длительное время.
рецепты из журнала 1000 советов