Как правильно заморозить ягоды и фрукты
|
|
Понедельник, 17 Июня 2013 г. 22:40
+ в цитатник
Летом обычно большой урожай фруктов и ягод. Что-то можно законсервировать, а другую часть заморозить. Процесс заморозки не сложный, но и тут есть свои тонкости, которые необходимо знать.
Ягоды и фрукты перед замораживай нужно просушить, иначе при заморозке они превратятся в один слипшийся комок
Сухие ягоды разложить в 1 слой на лотке или доске и поместить на 1 час в морозилку.
Фрукты, перед тем как заморозить очистить от плодоножек и косточек и нарезать ломтиками.
Замороженные фрукты и ягоды пересыпать в пакет или положить в пластиковые контейнеры и убрать в морозилку на хранение.
Можно пересыпать ягоды сахаром. Он впитает влагу, и ягоды заморозятся сухими.
Хранить заморозку при температуре от - 18 и ниже
Метки:
замарозка
фрукты
ягоды
на зиму
заготовки
как правильно
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-