Как правильно заморозить ягоды и фрукты |
Летом обычно большой урожай фруктов и ягод. Что-то можно законсервировать, а другую часть заморозить. Процесс заморозки не сложный, но и тут есть свои тонкости, которые необходимо знать.
Ягоды и фрукты перед замораживай нужно просушить, иначе при заморозке они превратятся в один слипшийся комок
Сухие ягоды разложить в 1 слой на лотке или доске и поместить на 1 час в морозилку.
Фрукты, перед тем как заморозить очистить от плодоножек и косточек и нарезать ломтиками.
Замороженные фрукты и ягоды пересыпать в пакет или положить в пластиковые контейнеры и убрать в морозилку на хранение.
Можно пересыпать ягоды сахаром. Он впитает влагу, и ягоды заморозятся сухими.
Хранить заморозку при температуре от - 18 и ниже
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - Ремонт и обслуживание кофемашин
Часть 2 - Эффективная экономия
...
Часть 9 - Чем заменить ингредиенты
Часть 10 - Домашний обиход (Сборник советов и рецептов по всем отраслям домашнего хозяйства)
Часть 11 - Как правильно заморозить ягоды и фрукты
Часть 12 - Кухонный уголок в интерьере
Часть 13 - Удобная стерилизация банок
...
Часть 40 - БАНОЧКИ НЕ ВЗОРВУТСЯ
Часть 41 - Домашнее фуд-порно: как фотографировать еду так, чтобы ее все захотели
Часть 42 - Крутые хитрости для красивого оформления выпечки
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |