Удобная стерилизация банок |
Все, кто занимаются заготовками, знают, что очень важно правильно и хорошо простерилизовать банки и дело это обычно хлопотное. Некоторые хозяюшки их вываривает, кто-то держит над паром, а можно «выжаривать» в газовой духовке, это надёжный и проверенный способ.
Сначала необходимо банки помыть, потом перевернуть на полотенце, чтобы стекала вода, а затем поставить на решетку в газовую духовку вверх горлышками .
Обязательно поставьте так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Включите духовку сначала на маленький огонь, а через 5 мин. увеличьте его: банки накалятся, и через 10 - 15 минут можно духовку выключить.
Банки остудите, потому как если они очень горячие, то при закладке продуктов могут полопаться.
Попробуйте - Вы точно не пожалеете. Это очень удобно и быстро.
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - Ремонт и обслуживание кофемашин
Часть 2 - Эффективная экономия
...
Часть 11 - Как правильно заморозить ягоды и фрукты
Часть 12 - Кухонный уголок в интерьере
Часть 13 - Удобная стерилизация банок
Часть 14 - 3 признака вкусной дыни
Часть 15 - Советы по случаю
...
Часть 40 - БАНОЧКИ НЕ ВЗОРВУТСЯ
Часть 41 - Домашнее фуд-порно: как фотографировать еду так, чтобы ее все захотели
Часть 42 - Крутые хитрости для красивого оформления выпечки
Рубрики: | продукты /заготовки полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |