Париж | Интересное о Карпаччо |
А Вы ели сырое мясо? Карпаччо?
Слава кухни Франции началась в 17-м в.. Maria de' Medici королева Франции, привезла в Париж поваров из Италии, и только после этого при французском дворе стало можно вкусно покушать.
Основу французской кухни составляет итальянская кухня – здоровая, простая и обильная. В отличие от Франции, в Италии прокормиться можно было без экзотических продуктов, таких, как лягушачьи лапки или устрицы. Вклад французов в свою кухню первоначально был ограничен и заключался в придумывание соусов. Собственно, изысканностью французская кухня была обязана именно соусам.
Итальянцы - это мастера по приготовлению. Даже экстремальные блюда у них получаются – пальчики оближешь. Итальянская кулинарная выдумка – очень тонко нарезанные кусочки из сырого мяса и заправленные оливковым маслом, лимонным соком и уксусом, нравится практически всем. У многих, кто попробовал это блюдо, впоследствии одно название «карпаччо» уже вызывает слюнотечение.
Если Вы желаете насладиться вкусом настоящего Карпаччо, то купить авиабилеты онлайн в Париж можно легко и быстро на http://711.ua/aviabilety/kiev-paris а также Вы можете осуществить бронирование авиабилетов. Выбирайте дату, аэропорт и направление, а потом по таблице выбирайте наиболее подходящий для себя вариант. Подробнее на www.711.ua |
Карпаччо (carpaccio) первоначально было мясной закуской. Но ведь кулинары – они такие затейники и сейчас вам предложат в ресторане карпаччо из солёной рыбы и даже из овощей. Хотя в чём отличие овощного карпаччо от салата - сказать сложно.
Карапаччо родом из Венеции, и лет ему приблизительно всего лишь 60. В 1950 г. бармен Giuseppe Cipriani (1900-1980) приготовил это блюдо из сырого мяса для своей посетительницы, графини Amalia Nani Mocenigo, потому как врачи запретили бедняжке кушать мясо жареное и вареное. Вот Чиприани и решил накормить её сырым мясом. При этом он решил залить тонкие мясные кусочки необычайно вкусным соусом.
Чиприани недолго думал над тем, как назвать своё блюдо. В это время (1950 г) в Венеции как раз состоялась грандиозная по своим масштабам выставка художника Витторио Карпаччо. В связи с этим количество приезжих зашкаливало и доходы тех, кто занимался сферой обслуживания, очень радовали. Ну как же тут не поблагодаришь земляка, жившего во времена Ренессанса и тем более, что часть его картин были выполнены именно в красноватой гамме.
Кулинарное панибратство уже с другим не менее великим венецианским живописцем Джованни Беллини принесло Чиприани большие доходы и популярность. В 1948 году, во время выставки Беллини, проходившей в Венеции, Чиприани осчастливил своих посетителей одноименным коктейлем.
Коктейль «Беллини» состоял из смеси шампанского и персикового нектара (в соотношении 7:3) и очень понравился всем посетителям бара «Harry's», хозяин которого Джузеппе Чиприани. Посетители бара Чиприани - это люди, которые весьма знамениты: писатели, артисты и прославленные художники. Известность этого венецианского бара именно благодаря им росла по экспоненте, да к тому же бар находился на центральной площади Венеции. Друзья приводили своих друзей и так росла популярность!
Эрнест Хемингуэй, один из известных и знаменитых посетителей, сделал бару «Harry's» подарок в виде всемирной рекламы. В его романе «За рекой, в тени деревьев» действие происходит в Венеции, а Чиприани вместе со своим баром является одним из героев на втором плане. Можно сказать, что это фон, на котором и развивается сюжет.
Рубрики: | продукты /мясные продукты Города и страны интересное История вещей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |