-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Метки

азарт азартные игры азартные игры онлайн аксессуары бисер бисероплетение бонусы виртуальное казино выкройки выпечка вышивка вышивка крестом вязание крючком вязание на спицах вязание спицами гаджеты декор демо деньги дизайн для детей для дома для женщин для мужчин для начинающих играть онлайн играть онлайн бесплатно игровые автоматы игровые автоматы онлайн идеи из бисера из лоскутов из ткани инновации интернет казино к новому году к празднику казино казино онлайн как приготовить как сделать консервирование красота мастер класс мастер-класс мотивы мыловарение на зиму необычное новогоднее одежда онлайн казино подарки поделки рецепт приготовления рецепты рецепты приготовления рукоделие салфетки своими руками симуляторы скачать скачать бесплатно скачать журнал скачать журналы по вязанию скачать книгу слоты советы схемы схемы вязания схемы для вышивки схемы для вышивки крестом схемы по вязанию узоры украшения украшения своими руками хобби цветы шитье японские журналы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10431


Домашний дрожжевой хлеб на кефире

Четверг, 16 Января 2014 г. 06:20 + в цитатник
Рецепт домашнего хлеба из пшеничной муки на кефире
3899041_drojevoihlebnakefire1 (700x425, 74Kb)
Дрожжи сухие быстродействующие "Саф-момент"
390г Кефир 1%
40г Масло подсолнечное рафинированное
600г Мука пшеничная
10г Сахар

3899041_drojevoihlebnakefire2 (700x525, 68Kb)
1. 1-2 чайные ложки сухих дрожжей замочить в тёплой воде на 10 минут.

2. Вылить дрожжи в кефир комнатной температуры, хорошо перемешать, добавить соль, сахар, масло, перемешать.
3899041_drojevoihlebnakefire3 (700x525, 75Kb)
3. Постепенно добавляя просеянную пшеничную муку замесить не слишком крутое тесто. Должно уйти где-то 2/3 муки. Поставить тесто подходить.
3899041_drojevoihlebnakefire4 (700x525, 85Kb)
4. Через час, посыпая тесто мукой хорошо вымешать подошедшее тесто. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Что бы тесто не липло к рукам и лучше вымешивалось, понемногу добавляйте муку в процессе вымешивания теста.
3899041_drojevoihlebnakefire5 (700x525, 57Kb)
5. Форму смазать сливочным или растительным маслом, присыпать мукой. Готовое замешеное тесто выложить в форму. Тесто должно занимать не больше половины формы.

Посыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить подходить.

6. В разогретую до 150° духовку поставить подошедшую форму с хлебом. Вниз на противень поставить керамическую чашу с водой. Добавить температуру до 180° и оставить хлеб на 10 минут. Духовку не открывать всё время выпекания!

7. Через 10 минут добавить температуру до 200°-220°. Выпекать хлеб 20 минут. Затем выключить духовку и на остаточном жаре готовить еще 10-15 минут, не открывая духовки. После чего хлеб достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.
3899041_drojevoihlebnakefire6 (700x525, 88Kb)
Если хочется, чтобы хлеб был с хрустящей корочкой, оставить хлеб остывать ничем не накрывая. Если хочется чтоб хлеб был равномерно мягкий, тогда можно накрыть его чуть влажным полотенцем.

 

3899041_drojevoihlebnakefire7 (700x525, 85Kb)3899041_drojevoihlebnakefire8 (700x525, 86Kb)3899041_drojevoihlebnakefire9 (700x525, 82Kb)
источник

Рубрики:  продукты /хлеб
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку