-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 5288
Комментариев: 2063
Написано: 9392

Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Профитроли с нежнейшим кремом

Вторник, 28 Января 2014 г. 20:35 + в цитатник

У Джейми много рецептов, которые подойдут для влюбленных. Профитроли с кремом как раз тот случай. «Записываем» рецепты ко дню св. Валентина и готовим профитроли!

3899041_big_1 (394x500, 58Kb)Продукты

Для профитролей

250 мл молока или воды
0,5 ч. л. соли
100 г масла (сливочного)
200 г муки (перед употреблением обязательно просеять)
6 яиц

Для подачи

2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. фисташек (очищенные)
немного морской соли

Для крема

8 г желатина
200 г жирных сливок (жирностью свыше 30%)
50 г сахара
250 г сливочного сыра типа Филадельфия

Карамельный соус

220 г сахара
1 ст. л. коньяка
140 мл жирных сливок (жирностью свыше 30%)

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты ко дню св. Валентина. Профитроли с нежнейшим кремом
3899041_big_2 (360x270, 37Kb)
1. ТЕСТО для профитролей

Вскипятить воду (или молоко) и добавить соль, сливочное масло и подержать 1-2 минуты на огне, чтобы масло растопилось и чтобы все соединилось…
И — внимание! Мы не побоимся этого слова! ПОСТОЯННО помешивая! — всыпать тонкой струйкой просеянную заранее муку.
Яйца надо довалять по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
Все! — Тесто снять с огня.

2. Как ВЫПЕКАТЬ профитроли
Духовку нагреть до 190 °С. Противень застелить бумагой для выпечки.
Профитроли отсаживают или ложкой, окуная ее в холодную воду.
Или отжимая через кондитерский пресс.
Огонь убрать до 170 градусов и выпекать минут 25-30.

ВАЖНО! — Первые 15 минут духовку не открывать!!!

3. КРЕМ сливочный
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Когда он набухнет, вмешать 50 мл сливок и подогреть, пока желатин не разойдется. Не кипятить!
Оставшиеся сливки взбить с сахаром до пышной воздушной массы.
Ввести желатин, сыр — вымешать и поставить на холод.

4. СОУС
На широкую сковородку тонким слоем высыпать сахар л держать на среднем огне, пока он не начнет плавиться.

ВАЖНО! — Не отходите ни на шаг!
Постоянно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
Проварить, пока карамель не станет однородной и гладкой.
Снять с огня и остудить.

5. ПОДАЧА профитролей с нежнейшим сливочным кремом и карамельным соусом любимому или любимой ко дню св. Валентина
Источник

Серия сообщений "день святого валентина":
Часть 1 - Идеи Валентинок своими руками(+5 видео уроков)
Часть 2 - Вязанное сердечко
...
Часть 11 - Красивые идеи ко Дню Валентина
Часть 12 - Идеи подарков к женскому празднику.
Часть 13 - Рецепты ко дню св. Валентина от Джейми! Профитроли с нежнейшим кремом
Часть 14 - Нарядный чехол для подушки
Часть 15 - Программа для создания фильма из фотографий
...
Часть 25 - Вышивка в форме сердца
Часть 26 - Rosenküsse: Liaison von Patchwork & Kreuzstich
Часть 27 - Patchwork til Pynt

Рубрики:  продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные
продукты /cладости
Праздничная дата
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку