Суббота, 01 Марта 2014 г. 11:25
+ в цитатник
Булочки с маком
Тесто
0,5 л молока
1-1,5 ст. ложки сухих дрожжей
2 яйца
100 г сахара
соль
пакетик ванилина
150-200 г маргарина или растительного масла
Замесите не тугое тесто. Поставьте в теплое место на 2,5 часа, когда тесто начнёт подниматься, его нужно 2 раза обмять.
Начинка
70 г мака залейте кипятком и оставьте для набухания на 30 минут. Воды возьмите немножко, чтобы только покрыть мак. Когда мак распарится, лишнюю воду слейте. В мак после набухания добавьт сахар по вкусу.
Формируйте булочки, обмакивая их в мак с сахаром, выкладывайте на противень и дайте подойти булочкам 40 минут.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Приятного чаепития!
Метки:
булочки
булочки с маком
приготовление булочек
выпечка
рецепт прриготовления
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-