Чебуреки, жареные без масла
|
|
Среда, 05 Марта 2014 г. 19:40
+ в цитатник
Для теста
Мука - 4 стакана
Вода - 1,3 стакана
Водка - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Для начинки
Куриное филе - 1
луковицы - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец и соль по вкусу
Растительное масло для жарки.
Приготовить тесто.
В воду добавляем растительное масло и соль, доводим до кипения, насыпаем 0,5 стакана муки, тщательно перемешиваем до однородной массы и охлаждаем. Затем добавляем водку и яйцо, и, постепенно всыпаем муки, замешиваем тесто. Оставляем его на час.
Делаем начинку.
Куриное филе отвариваем до готовности и охлаждаем, не вынимая из бульона. Лук очищаем, измельчаем и припускаем на сковородке с растительным маслом до полупрозрачности. Остывшее мясо измельчаем, смешиваем с подготовленным луком, солим и перчим по вкусу. Из подготовленных теста и начинки формируем чебуреки и жарим на сухой сковороде до образования румяной корочки. По желанию готовые чебуреки можно немного запечь в духовке.
Метки:
рецепт приготовления
чебуреки жареные
без масла
выпечка
из мяса
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-