Как приготовить мороженое дома | Рецепты |
Побаловать себя нежнейшим из десертов - мороженым в любое время года, разве это не удовольствие? А если приготовить его своими руками, то оно будет вдвойне вкуснее. Огромным плюс в том, что такое мороженое без красителей и ароматизаторов.
Рецепт приготовления шоколадного мороженого
Молока - 0,5 л
Яичные желтки - 2 шт.
Cахар - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Ваниль по вкусу
Для приготовления шоколадной помадки потребуется:
Порошка какао - 1 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Необходимо приготовить шоколадную помадку
Для этого в воду нужно всыпать сахар и какао. Всё хорошенько размешать и оставить на огне до закипания.
Молоко нужно разделить на две части. Отлить 350 мл, затем добавить ваниль, сахар и вскипятить. Оставшееся молоко разведите с крахмалом и как только смесь из молока, ванили и сахара закипит, вливайте смесь из молока и крахмала. После закипания нужно убрать с плиты, добавив к получившейся массе два сырых яичных желтка и шоколадную помадку и всё хорошенько размешать. Полученную смесь нужно разлить по формочкам (можно вылить в пакет из целлофана) и поставить в морозилку холодильника.
Наступила весна, а за ней будет жаркое лето, а значит, нужно брать быка за рога и срочно приобретать оборудование для продажи мороженого чтобы успеть заработать хорошие деньги на таком актуальном товаре, как мороженое! Очень выгодные цены на оборудование и комплектующие Вы найдёте на www.sladky-ostrov.ru
Рецепт приготовления молочного мороженого
Молоко - 1 л
Яичные желтки - 5 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Cтакан сахара
Сахарный песок тщательно растереть с сырыми яичными желтками, осторожно разведите горячим молочком и поставьте на огонь, при этом постоянно помешивая. Как только масса начнет загустевать, убирайте с огня, не давая закипеть. Смесь после того, как охладится, нужно аккуратно перемешать со взбитым в пену яичным белком, разлить по формочкам и поставить замораживать.
Рецепт приготовления экспресс-мороженого
Банка сгущёнки и кофе - 250 мл.
Сгущенку перемешайте с теплым крепким кофе и охладите. После остывания смесь перелейте в форму и поставьте в морозилку. Подавайте в креманках или чашках, украсив поломанным печеньем или вафлями.
Рецепт приготовление шербета от Бриджит
Это является домашним фруктовым мороженым. Давайте приготовим его.
На 4 порции нужно 8 больших апельсинов. Свежие белки в количестве 2 шт. взбейте миксером в крепкую пену. Смешайте сок 6 апельсинов и 1 лимона, 200 г сахара, немножко ванили, 1 столовую ложку ликера (лимонного или апельсинового), в самом конце введем пену из белков. Хорошо бы положить эту массу в домашнюю мороженицу. Так как такие приспособления есть не у каждого, зальем массу в формочку и поместим в морозильную камеру на полчаса, можно больше, пока смесь не затвердеет.
Пока шербет застывает, приготовим цукаты из апельсинов. С 2 апельсинов очень тонко срежем цедру, нарежем длинные тонкие полоски и зальем водой. Поставим на огонь, поварим час. Отдельно смешаем полстакана воды и 50 г сахара. Сварим густой сироп. Добавим нарезанную цедру и проварим еще 10 минут, охладим. Достанем из морозилки шербет. Быстро взобьем ледяную смесь блендером, добавим кусочки цедры, сваренные в сахарном сиропе.
Бриджит права - получается очень вкусно!
Рубрики: | продукты /молочные продукты продукты /cладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |