Как правильно готовить блины | Рецепты |
Сразу радостно становится на кухне, когда на ней появляются эти маленькие солнышки - блины! Золотистые, горячие, ароматные, блестящие от масла... А ведь их приготовление - настоящее искусство. Блины должны быть румяные, не подгоревшие, идеально круглые, кружевные.
Как правильно готовить блины
Для того, чтобы Ваш первый блин, да и все не получились комом, чугунную сковородку нужно правильно подготовить. Перед тем, как будете выпекать блины, сковородку нужно смазать (свиным жиром, растительным маслом), посыпать обильно крупной солью и прокалить её на большом огне нескольких минут. Потом дать сковородке остыть, протереть её, вновь засыпать солью и вытереть насухо полотенцем. Затем сковороду смажьте и хорошенько разогрейте перед выпечкой. Благодаря таким нехитрым приготовлениям ваши блинчики никогда не будут прилипать ко дну сковороды, их будет легко переворачивать.
Узнать, как выпекать Блины на молоке рецепт блинов блины с несладкой начинкой, а также оладьи и лепёшки можно на кулинарном портале, где собрано огромное количество самых лучших испробованных рецептов от посетителей сайта. Кстати, там же можно почитать и отзывы от людей, которые уже попробовали блинчики по такому рецепту или просто захотели поделиться своим способом приготовления таких блинов.
Обалденно вкусные блинчики | Блины "Воздушное кружево" | Блины с дырочками |
Эти и другие рецепты Вы найдёте на www.kuking.net
Как приготовить тонкие блинчики
Муку необходимо просеять прямо в посуду, в которой Вы собираетесь замесить тесто.
Для блинов тесто долго взбивать не нужно: от этого оно будет тягучим.
Чтобы получить «кружевные» блинчики, белки и желтки нужно добавлять отдельно. Сначала добавляйте желтки, а в конце — белки, при этом их нужно взбивать в крепкую пену и быстро смешивать с другими продуктами.
Запомните, что перемешивать тесто с белками правильно сверху вниз, а не не по кругу, так сохранится пенообразная воздушная структура теста.
Вливать растительное масло в тесто нужно в самом конце, после того, как соединили все остальные продукты и перемешали.
Следите, за тем, чтобы после добавления белков (взбитых) ваше тесто было однородным, иначе, когда добавите масло, белки которые плохо размешали, осядут, а тесто уплотнится.
Переворачивайте блины, как только их края подсохли, иначе они будут ломкими и сухими.
Если же блин на сковородке не пропёкся и когда переворачиваете, рвётся (хотя края уже подсохли), значит, в тесто добавили мало муки.
Рубрики: | продукты /пельмени,вареники,хинкали продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные полезные советы/кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |