Выбираем питьевую воду |
Питьевая вода, получаемая с помощью очистки природной воды из источника питьевого водоснабжения, чаще всего артезианского типа — самый популярный вид бутилированной питьевой воды, поскольку подземные источники хорошо защищены от внешних загрязнений и требуют меньшей доочистки и фильтрации.
Информацию о происхождении, способе обработки, категории качества воды вы можете выяснить, внимательно изучив этикетку. Во-первых, на этикетке питьевой артезианской воды обязательно указывается номер скважины и место ее расположения. Благодаря этому можно оценить экологическую обстановку в месте добычи воды, что также важно для людей, следящих за своим здоровьем. И, во-вторых, выбрать воду можно по качеству. В зависимости от него питьевую воду, расфасованную в емкости, подразделяют на две категории:
• Питьевая вода первой категории может быть получена из различных источников (природных или централизованных систем питьевого водоснабжения), должна быть безопасна для здоровья, иметь благоприятные органолептические свойства, быть безопасна в эпидемическом и радиационном отношении, иметь безвредный химический состав и сохранять высокие питьевые свойства.
• Питьевая вода высшей категории может быть получена только из природных источников, чаще всего артезианских или родниковых, надежно защищенных от биологического и химического загрязнения, соответствовать всем критериям качества для воды первой категории, но дополнительно соответствовать критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов и более жестким нормативам по ряду органолептических и санитарно-токсикологических показателя.
Источник :"Страна советов, секретов, рецептов"
Рубрики: | полезные советы/красота,здоровье полезные советы/кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |