Десерт "Крем - брюле" | Вкусно |
На 6 порций
6 яичных желтков
6 ложек сахарной пудры
3 стакана сливок
2 чайных ложки ванильного сахара
0,5 стакана сахара для карамели
Яичные желтки растираем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Непрерывно помешивая массу, вливаем горячие сливки.
Полученную смесь процеживаем в огнеупорную форму.
Разогреваем духовку до 200 °С и ставим туда форму.
Крем запекаем до тех пор, пока он перестанет приставать к лезвию ножа, то есть около 30 минут
Затем вынимаем и охлаждаем.
Сахар растворяем в воде и варим до светло-коричневого цвета.
Поливаем этой карамелью крем, охлаждаем.
Источник: Любомирова К. - Десерты для детей (Азбука домашней кулинарии) - 2013
Рубрики: | продукты /cладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |