Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:07
+ в цитатник
Когда раскатываете и работаете с тестом, руки и поверхность стола смазывайте растительным маслом — в этом случае тесто прилипать не будет.
В начинку ягодных пирогов старайтесь не добавлять сахар, чтобы ягоды не пустили сок. Просто делайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпайте сахарной пудрой.
Слоеное тесто не раскатывайте слишком тонко, иначе при выпечке оно склеивается и не поднимается.
Сухие дрожжи смешайте с небольшим количеством сахара — они быстрее и лучше «работают».
Чтобы бисквитные коржи не размокали от фруктовой начинки, первым слоем на них выкладывайте тонкие кружочки бананов, а уже потом остальные фрукты.
Чтобы сахарная глазурь, которой покрываю пироги, печенье, пряники, не застывала слишком быстро, добавляйте в неё щепотку разрыхлителя теста.
Метки:
тесто
пироги
бисквитные коржи
глазурь из сахара
полезные советы
кулинарные советы
советы по выпечке
выпечка
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-