Суббота, 09 Августа 2014 г. 10:07
+ в цитатник
Когда раскатываете и работаете с тестом, руки и поверхность стола смазывайте растительным маслом — в этом случае тесто прилипать не будет.
В начинку ягодных пирогов старайтесь не добавлять сахар, чтобы ягоды не пустили сок. Просто делайте тесто более сладким, а готовый пирог посыпайте сахарной пудрой.
Слоеное тесто не раскатывайте слишком тонко, иначе при выпечке оно склеивается и не поднимается.
Сухие дрожжи смешайте с небольшим количеством сахара — они быстрее и лучше «работают».
Чтобы бисквитные коржи не размокали от фруктовой начинки, первым слоем на них выкладывайте тонкие кружочки бананов, а уже потом остальные фрукты.
Чтобы сахарная глазурь, которой покрываю пироги, печенье, пряники, не застывала слишком быстро, добавляйте в неё щепотку разрыхлителя теста.
Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - Ремонт и обслуживание кофемашин
Часть 2 - Эффективная экономия
...
Часть 24 - Чем фаршировать яйца к праздничному столу
Часть 25 - Специи для консервирования | Советы
Часть 26 - Хозяйкам на заметку
Часть 27 - Холодильник - что необходимо знать - советы | Идеи
Часть 28 - Как выбрать хороший ресторан
...
Часть 40 - БАНОЧКИ НЕ ВЗОРВУТСЯ
Часть 41 - Домашнее фуд-порно: как фотографировать еду так, чтобы ее все захотели
Часть 42 - Крутые хитрости для красивого оформления выпечки
Метки:
тесто
пироги
бисквитные коржи
глазурь из сахара
полезные советы
кулинарные советы
советы по выпечке
выпечка
Процитировано 9 раз
-
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-