Четверг, 23 Октября 2014 г. 11:15
+ в цитатник
Ингредиенты
свинина (пашина) — 1,5 кг
соль — 1 ст.ложка
чеснок — 5-6 зубчиков
чёрный перец горошком — неполная чайная ложка
красный перец хлопьями — неполная чайная ложка
орегано (сушёный) — 1/2 чайной ложки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов С.
Для рулета лучше всего подходит нежирная свиная пашина, где слои жира и сала значительно тоньше мясных слоёв.
Если жира на куске слишком много, часть его срезать. Шкуру поскрести ножом, тщательно обмыть весь кусок и обсушить.
Пашину разрезать вдоль по толщине, не дорезая до конца 1 см по всей длине куска.
Развернуть. Он станет вдвое тоньше и вдвое же больше по площади. Разложить кусок на столе шкуркой вниз. Раздавить чеснок, смешать его с солью, растереть. Добавить в чесночную смесь свежемолотый чёрный перец, хлопья красного перца и орегано. Натереть.
Скрутить пласт в плотный рулет так, чтобы шкура осталась снаружи. Крепко обмотать полученный рулет суровой нитью или шпагатом.
Завернуть его в фольгу, сложенную в 3 слоя, и поместить на противень с решёткой.
Поставить рулет в разогретую духовку на 2 ч. Проткнуть мясо тонким ножом до середины. Если на поверхности появится прозрачный сок без крови- рулет готов. На этом этапе рулет должен лежать на фольге шкуркой вниз, иначе в дальнейшем она станет жесткой.
Обмазать поверхность рулета выделившимся соком и убрать обратно в духовку до зарумянивания минут на 20-30.
1.
![CqX4TQcs8I4 (604x404, 193Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/464/117464463_CqX4TQcs8I4.jpg)
2.
![dy5L3Rya-MQ (604x404, 178Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/464/117464464_dy5L3RyaMQ.jpg)
3.
![pSTr4C_VK8s (604x404, 245Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/464/117464465_pSTr4C_VK8s.jpg)
4.
![-Pgx3KGvlSk (604x192, 112Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/464/117464466_Pgx3KGvlSk.jpg)
5.
![HpAOrTXjYPk (604x324, 221Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/464/117464467_HpAOrTXjYPk.jpg)
6.
![yIjayLHzHh0 (604x396, 308Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/464/117464468_yIjayLHzHh0.jpg)
7.
![K83Kk_eJqxY (604x402, 191Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/464/117464549_K83Kk_eJqxY.jpg)
Метки:
рулет из свинины приготовление
как приготовить
мясной рулет
рулет из мяса рецепт
рулет из свинины рецепт
Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-