Как приготовить пышные пончики
|
|
Пятница, 03 Апреля 2015 г. 09:00
+ в цитатник
1 яйцо,
3-4 ст. л. сахара,
0,5 л кефира,
1/2ч.л.соды, гашенной уксусом,
3 ст. муки.
Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, соду, муку.
Замеси мягкое тесто и дай ему постоять 15-20 мин под крышкой.
Раскатай и вырежи «бублики»: сначала вырежи кружки стаканом, а потом в центре сделай выемку рюмочкой.
Жарь на среднем огне в большом количестве масла.
Готовые пончики посыпь сахарной пудрой.
Пончики получатся очень пышными и похожими на дрожжевые, хотя они бездрожжевые.
Метки:
выпечка
пончики
рецепт приготовления пончиков
пышные пончики
Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-