-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10911


Пряные травы для душистой приправы

Вторник, 12 Мая 2015 г. 00:26 + в цитатник

Пряные травы для душистой приправы

Такие травы содержат эфирные масла придают блюду оригинальный привкус, если знать, как правильно эту зелень использовать.

3726595_basil1 (358x478, 41Kb) БАЗИЛИК

Придает еде горчинку со сладковатым привкусом.
• Хорошо сочетается с овощами (особенно помидорами), идет к рисовым салатам. Употребляется в итальянских блюдах.
• Им приправляют мясные блюда из баранины и говядины.
• Базилик используют при солении овощей и квашении капусты.
• Он отлично дополняет вкус соусов и супов.
• Хорошо сочетается с другими пряностями, но плохо - с остальными приправами (исключение - чеснок).
Не стоит добавлять базилик в бобовые и картофель.
3726595_480x320_3gF4KUPVavv2ET8w1aba (480x320, 85Kb) ДУШИЦА

Имеет свежий, пряный и немного терпкий вкус.
• Будет прекрасной добавкой к овощным и мясным супам, мясу, грибам (особенно шампиньонам).
• Широко применяется в засолах и маринадах.
• Прекрасно подходит для запеченного картофеля и омлетов.
• Часто используется при выпекании пиццы, булочек и пряников.
• Добавляется при приготовлении кваса, пива, ликеров, чая.
3726595_16211843_azar7w84du (500x500, 101Kb) МЯТА

Отличается сильным свежим ментоловым запахом и вкусом.
• Подходит ко всем блюдам из мяса и рыбы
• Мяту добавляют в салаты, маринады и соленья.
• Она прекрасно сочетается с фруктами, поэтому ее используют при приготовлении джемов и варенья.
• Ею ароматизируют алкогольные напитки, чаи, компоты.
• Для придания пикантного вкуса можно немного мяты добавить в начинку для пирогов с фруктами.
3726595_116555887_i4550 (476x600, 334Kb) РОЗМАРИН

Обладает камфорным запахом и островатым вкусом.
• Используется в мясных фаршах, при жарке мяса и птицы.
• Особенно хорош при мариновании свинины, баранины и крольчатины.
• Прекрасно сочетается с картофелем, капустой.
• Придает приятный вкус мягким сырам и яичному тесту.
Не рекомендуется использовать вместе с лавровым листом.
3726595_ThymeSprigs (700x466, 173Kb) тимьян (ЧАБРЕЦ)

Острая приправа с горьковатым вкусом.
• Придает изюминку овощным блюдам (особенно картофелю и капусте).
• Полезно класть тимьян в жирную пищу, так как он способствует ее перевариванию.
3726595_SageOnWood850x400 (700x329, 75Kb) ШАЛФЕЙ

Имеет терпкий аромат дыма и мускатного ореха.
• Часто добавляется в куриные бульоны, кремовые супы, тушеную рыбу, мясные фарши.
Отлично идет с тертым или плавленым сыром, поджаренным хлебом, яичными блюдами.
3726595_safran3 (695x521, 49Kb) ШАФРАН

Экзотичная и достаточно дорогая пряность.
• Применяется как вкусовая и красящая добавка при приготовлении восточных блюд.
• Используется в мучных изделиях.
• Добавляется во фруктовые десерты, желе, пудинги.
• Прекрасно дополняет вкус coyсов.

 

Рубрики:  полезные советы/кухня
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карташевская   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 19:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку