Пряные травы для душистой приправы |
Пряные травы для душистой приправы
Такие травы содержат эфирные масла придают блюду оригинальный привкус, если знать, как правильно эту зелень использовать.
БАЗИЛИК Придает еде горчинку со сладковатым привкусом. • Хорошо сочетается с овощами (особенно помидорами), идет к рисовым салатам. Употребляется в итальянских блюдах. • Им приправляют мясные блюда из баранины и говядины. • Базилик используют при солении овощей и квашении капусты. • Он отлично дополняет вкус соусов и супов. • Хорошо сочетается с другими пряностями, но плохо - с остальными приправами (исключение - чеснок). Не стоит добавлять базилик в бобовые и картофель. |
|
ДУШИЦА Имеет свежий, пряный и немного терпкий вкус. • Будет прекрасной добавкой к овощным и мясным супам, мясу, грибам (особенно шампиньонам). • Широко применяется в засолах и маринадах. • Прекрасно подходит для запеченного картофеля и омлетов. • Часто используется при выпекании пиццы, булочек и пряников. • Добавляется при приготовлении кваса, пива, ликеров, чая. |
|
МЯТА Отличается сильным свежим ментоловым запахом и вкусом. • Подходит ко всем блюдам из мяса и рыбы • Мяту добавляют в салаты, маринады и соленья. • Она прекрасно сочетается с фруктами, поэтому ее используют при приготовлении джемов и варенья. • Ею ароматизируют алкогольные напитки, чаи, компоты. • Для придания пикантного вкуса можно немного мяты добавить в начинку для пирогов с фруктами. |
|
РОЗМАРИН Обладает камфорным запахом и островатым вкусом. • Используется в мясных фаршах, при жарке мяса и птицы. • Особенно хорош при мариновании свинины, баранины и крольчатины. • Прекрасно сочетается с картофелем, капустой. • Придает приятный вкус мягким сырам и яичному тесту. Не рекомендуется использовать вместе с лавровым листом. |
|
тимьян (ЧАБРЕЦ) Острая приправа с горьковатым вкусом. • Придает изюминку овощным блюдам (особенно картофелю и капусте). • Полезно класть тимьян в жирную пищу, так как он способствует ее перевариванию. |
|
ШАЛФЕЙ Имеет терпкий аромат дыма и мускатного ореха. • Часто добавляется в куриные бульоны, кремовые супы, тушеную рыбу, мясные фарши. Отлично идет с тертым или плавленым сыром, поджаренным хлебом, яичными блюдами. |
|
ШАФРАН Экзотичная и достаточно дорогая пряность. • Применяется как вкусовая и красящая добавка при приготовлении восточных блюд. • Используется в мучных изделиях. • Добавляется во фруктовые десерты, желе, пудинги. • Прекрасно дополняет вкус coyсов. |
Рубрики: | полезные советы/кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |