Правильные сроки годности простокваши |
Срок годности простокваши является немаловажным вопросом, потому что употребление непросроченной простокваши популярно не только потому, что это вкусный кисломолочный продукт, но и потому что он весьма полезен.
Хранение простокваши
Простоквашу употребляют с давних времен еще и потому, что она несложно изготавливается и не требует особенных усилий для хранения.
Если хранить простоквашу в условиях невысоких температур, она может спокойно храниться на протяжении 72 часов. В термостатной упаковке срок хранения может быть и более длительным. В открытом виде желательно продукт долго не держать.
О пользе непросроченной простокваши
В продукте содержится большое количество полезных витаминов и всевозможных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма. Показатели калорийности определяются жирностью продукта. В нежирной простокваше содержится 30 калорий (этот продукт считается диетическим и входит во многие диеты для похудения). Он прекрасно очищает организм, выводя оттуда токсины со шлаками. Диетологи рекомендуют выделить пару дней в неделю, когда необходимо питаться одной простоквашей, вследствие чего за месяц можно будет потерять около 6 килограмм.
Простокваша усваивается организмом даже легче по сравнению с кефиром: для этого достаточно около часа. Действие полезных веществ, содержащихся в продукте, обеспечивает предотвращение размножения вредных микроорганизмов. Человек, часто употребляющий простоквашу:
* имеет крепкую иммунную систему;
* хорошо себя чувствует;
* получает необходимые заряды энергии;
* не страдает от проблем, связанных с гастритом, запорами и так далее;
* легче справляется с другими наступившими болезнями.
Не удивительно, что врачи прописывают употребление простокваши людям, перенесшим операцию или тяжелую болезнь, и пребывающим в стадии восстановления здорового состояния.
Кроме того, полезность простокваши оказывается незаменимой для людей, имеющих склонность к инфарктам, страдающим от сердечных пороков, атеросклероза, высокого давления. Продукт предупреждает возможные осложнения, которые способны возникнуть у больных сердечнососудистыми недугами и замедляют развитие самих болезней. Как раз прекрасным вариантом в этих случаях станет нежирная простокваша.
Простоквашу нередко употребляют для того, чтобы преодолеть похмельный синдром. Буквально через 10 минут после употребления стакана напитка ощущение тяжести в голове совершенно проходит.
Рубрики: | продукты /молочные продукты полезные советы/красота,здоровье полезные советы/кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |