-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6019
Комментариев: 2144
Написано: 10306



Правильные сроки годности простокваши

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 13:36 + в цитатник

Срок годности простокваши является немаловажным вопросом, потому что употребление непросроченной простокваши популярно не только потому, что это вкусный кисломолочный продукт, но и потому что он весьма полезен.
Хранение простокваши
Простоквашу употребляют с давних времен еще и потому, что она несложно изготавливается и не требует особенных усилий для хранения.
Если хранить простоквашу в условиях невысоких температур, она может спокойно храниться на протяжении 72 часов. В термостатной упаковке срок хранения может быть и более длительным. В открытом виде желательно продукт долго не держать.
О пользе непросроченной простокваши
В продукте содержится большое количество полезных витаминов и всевозможных микроэлементов, которые необходимы для человеческого организма. Показатели калорийности определяются жирностью продукта. В нежирной простокваше содержится 30 калорий (этот продукт считается диетическим и входит во многие диеты для похудения). Он прекрасно очищает организм, выводя оттуда токсины со шлаками. Диетологи рекомендуют выделить пару дней в неделю, когда необходимо питаться одной простоквашей, вследствие чего за месяц можно будет потерять около 6 килограмм.
Простокваша усваивается организмом даже легче по сравнению с кефиром: для этого достаточно около часа. Действие полезных веществ, содержащихся в продукте, обеспечивает предотвращение размножения вредных микроорганизмов. Человек, часто употребляющий простоквашу:
* имеет крепкую иммунную систему;
* хорошо себя чувствует;
* получает необходимые заряды энергии;
* не страдает от проблем, связанных с гастритом, запорами и так далее;
* легче справляется с другими наступившими болезнями.
Не удивительно, что врачи прописывают употребление простокваши людям, перенесшим операцию или тяжелую болезнь, и пребывающим в стадии восстановления здорового состояния.
Кроме того, полезность простокваши оказывается незаменимой для людей, имеющих склонность к инфарктам, страдающим от сердечных пороков, атеросклероза, высокого давления. Продукт предупреждает возможные осложнения, которые способны возникнуть у больных сердечнососудистыми недугами и замедляют развитие самих болезней. Как раз прекрасным вариантом в этих случаях станет нежирная простокваша.
Простоквашу нередко употребляют для того, чтобы преодолеть похмельный синдром. Буквально через 10 минут после употребления стакана напитка ощущение тяжести в голове совершенно проходит.

Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - Ремонт и обслуживание кофемашин
Часть 2 - Эффективная экономия
...
Часть 34 - Ланч бокс Monbento дарит здоровье
Часть 35 - Как расширить маленькую кухню
Часть 36 - Правильные сроки годности простокваши
Часть 37 - Как быстро и красиво украсить торт
Часть 38 - 20 умных идей для кухни
...
Часть 40 - БАНОЧКИ НЕ ВЗОРВУТСЯ
Часть 41 - Домашнее фуд-порно: как фотографировать еду так, чтобы ее все захотели
Часть 42 - Крутые хитрости для красивого оформления выпечки

Рубрики:  продукты /молочные продукты
полезные советы/красота,здоровье
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям



druggaya   обратиться по имени Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:34 (ссылка)
Не зря мне она нравится.))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку