-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Моя семья
Моя семья
13:28 14.02.2021
Фотографий: 1

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6285
Комментариев: 2160
Написано: 10622


Невероятно красивый новогодний десерт «Ёлочки с секретом»

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 10:48 + в цитатник

Невероятно красивый новогодний десерт «Ёлочки с секретом»

3726595_KJOjz_VB02c (604x366, 58Kb)

Ингредиенты для крема:
-Масло сливочное — 250 г,
-Сахарная пудра — 500 г,
-Молоко — 5-8 ст. л.,
-Пищевой краситель зеленого цвета,
-Ваниль,
-Соль.

Ингредиенты для кексиков:
-Мука – 3 стакана,
-Вода комнатной температуры – 2
стакана,
-Сахар – 1.5-2 стакана,
-Какао – 6 ст.л.,
-Растительное масло – 3-4 ст.л.,
-Уксус – 1.5-2 ст.л.,
-Сода – 2 ч.л.,
-Соль – 1 ч.л.,
-Ванильный сахар – 1-2 ч.л.

Начинка:
-Клубника (крупные ягоды).

Украшения:
-Упаковка М&M’s или других драже,
-Печенье-звездочки или звездочки Kosmostars от Nestle.

Приготовим крем.
Мягкое сливочное масло хорошенько взбиваем в крепкую белую массу. Сахарную пудру предварительно просеиваем и добавляем к массе. Добавим ваниль, соль, пищевой краситель и тщательно взобьем. Когда получится упругая однородная масса - добавим молоко (до желаемой консистенции крема). Всe это взбиваем минут 5-7.

Приготовим небольшие кексики.
Смешиваем все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеиваем 2 раза через сито. Наливаем уксус, потом масло, перемешивая всё каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать! Выкладываем тесто для шоколадных кексиков в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов. Из полученной массы получается примерно 24 кексика.

Украшаем.
Смажем кекс кремом и зафиксируем ягоду. Поставим на холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. Возьмем кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой, положим туда наш зеленый крем. Начиная с нижнего края по кругу начинаем выдавливать еловые ветки на ягодку. Приставляем кончик насадки к ягодке и начинаем выдавливать крем, пока не выдавим столбик примерно в 1 см, после чего прекращаем давить и отрываем руку с конвертиком. В начале прекращаем давить и только после этого отводим руку. Делаем так по кругу до самого верха , стараемся располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украшаем драже и звездочкой.
Приятного аппетита!

отсюда

Рубрики:  продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку