Печенье «Заснеженные ёлочки» |
Для теста:
220 гр. сахарной пудры,
100 гр. молотых орехов ( кешью),
щепотка соли,
150гр. сливочного масла или маргарина,
2 яйца,
~ 2ст. муки.
Для начинки:
шоколадная паста,
вареная сгущенка или мед с дроблеными орехами
Кроме того: сахарная пудра для украшения
Сахарную пудру и яйца соединять в миске
Добавить молотые орехи. Предварительно орешки обжарить.
Перемешать и добавить, нарезанное кубиками, холодное сливочное масло. Просеять сверху муку. Быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и пластичное.
Муки может потребоваться меньше. Поэтому, лучше сначала добавить 1,5 ст. и попробовать замесить тесто. Если понадобится - добавить еще. Скатать тесто в шар, убрать в холодильник на 30 мин. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-З мм. Формочкой вырезать ёлочки. Разложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь в заранее разогретой до 180С духовке ~ 10-12мин. До слегка золотистого цвета.
Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой, очень вкусно!
Но можно сделать еще вкуснее - соединив две елочки между начинкой: шоколадная паста, вареная сгущенка или мед с дроблеными орехами.
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные Праздничная дата/Новый год! |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |