-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей: 6037
 омментариев: 2146
Ќаписано: 10326



“орт "ѕчелка"

¬оскресенье, 10 январ€ 2016 г. 21:59 + в цитатник

“орт "ѕчелка"

3899041_IEqhhhW8YoE (604x362, 76Kb)

»нгредиенты:
ћука — 250 г
яйцо — 3 шт.
ћасло — 75 г
—ахар — 1 стакан
ћед — 4 ст. л.
—ода — 1 ч. л

ѕриготовление:
Ќагреть в ковшике мед с содой. Ќужно помешивать посто€нно! „ем дольше нагревать, тем темнее медова€ масса. —н€ть с огн€. ¬ кастрюле растопить масло и остудить. «атем добавить €йца и сахар. ’орошенько взбить. —мешать медовую массу с €ичной и взбить. ƒобавить 1 стакан муки и перемешать миксером. «атем добавить остальную муку. “есто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепатьс€ с венчиков миксера. ƒно формы застелить пергаментом. ¬ылить тесто в форму и выпекать при 180 °C 20-30 минут. √отовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. ќбрезать кра€ торта.

 рем:
—метана (жирность 25-30%) - 200 г
—ливки 33% - 100 г
¬арена€ сгущенка - 1 банка
ћед - 1 ст. л.

ѕриготовление:
ƒл€ крема, которым покрываетс€ верх торта, нужен ещЄ желатин - 1 пачка + 50 г сливок, чтобы замочить желатин (дл€ крема внутрь торта желатин не нужен). —оединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мЄд. ¬збить миксером до однородной массы. –азделить крем на 2 части. ћеньша€ часть - дл€ верха (соты). Ѕольшей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.

“ем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. ƒать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 минут) ѕереложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. ѕосто€нно помешивать, не довод€ до кипени€. „уть охладить желатин (не до застывани€, минуты 2-3, не больше). » аккуратно, при посто€нном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). ѕосле добавлени€ гор€чего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий - не пугайтесь так и должно быть. » сразу, не дава€ крему "схватитьс€", залить верх и лопаточкой разровн€ть.

—делать "соты": дл€ этого плЄнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавлива€, прижать по всей поверхности, чтобы пузырьки вдавились в крем. ѕоставить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. ћожно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

ƒл€ обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). » украсить пчЄлами из шоколадного ганаша. „тобы приготовить пчелок, растопить по отдельности 30 г белого и 50 горького (75%) шоколада на вод€ной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. ƒать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). ѕоставить торт в холод до полного застывани€.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  продукты /торты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку