Фасоль консервированная в томатном соусе |
На емкость в 0,5 л:
фасоль стручковая нарезанная - 330 - 350 гр,
томат-пюре - 25 - 30 гр (свежие помидоры - 1 - 2 шт),
масло растительное - 100 - 150 гр,
зелёный лук, чеснок и мята - 15 - 20 гр,
морковка - 125 - 150 гр,
соль, перчик - по вкусу,
сливы кислых сортов - 1 - 2 шт (по желанию),
мята - пару листиков.
Как по рецепту приготовить "Фасоль консервированная в томатном соусе"
У стручков фасоли удаляем острые кончики, волокнистые нити и режем на кусочки от 1,5 до 2 см. Моем в холодной водичке, укладываем в кастрюлю. Добавляем несколько пёрышек зелёного лучка, молодого чеснока, мытую и нарезанную на кусочки морковку, несколько свежих слив кислых сортов (алычи или кизила), немного вымытой и мелко нарезанной мяты, томат-пюре или свежие овощи, растительное маслице, соль и перчик по вкусу.
Всё это заливаем кипятком так, чтобы закрыть все. Ставим на средний огонь и доводим до готовности фасоли. В данном рецепте консервации банки наполняем только горячей смесью, не выше 2 см до горлышка, накрываем прижимными крышками или надеваем на крышечки специальные зажимы и стерилизуем в солевом растворе при 110 град: ёмкость 0,5 л - 35 мин, 1 л - 45 мин.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |