-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей: 6016
 омментариев: 2144
Ќаписано: 10303



“орт с бананами

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 12:33 + в цитатник

“орт с бананами

3899041_maxresdefault_1_ (700x531, 97Kb)

»нгредиенты:
1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустител€ дл€ сливок или сливки 35% жирности.

ѕриготовление:

—начала сделаем заварной крем, дл€ этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. —тавим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешива€. —месь будет по мере нагревани€ густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом по€влени€ редкого булькань€. ƒолжна получить масса как густа€ манна€ каша. ѕосле выключени€ огн€ продолжаем мешать еще минуты три. ќставл€ем массу остывать, периодически ее перемешива€, чтобы не по€вилась пленка на поверхности.
 огда масса остынет, взбиваем разм€гченное сливочное масло и начинаем понемногу добавл€ть заварную массу, пока не получитс€ воздушный нежный крем. “орт готовитс€ в разъемной форме, но так как она у мен€ диаметром чуть меньше готовых коржей, € дл€ этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей.  ладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. ƒжемом смазываем нижний корж и бортики.

Ќа джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). Ќа крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. ѕокрываем бананы кремом по самые кра€ бортиков. “ретий корж укладываем на крем и смазываем джемом.  рема еще немного остаетс€, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегос€ после нарезки полосок дл€ бортиков. “еперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь. ѕосле застывани€ ножницами разрезаем форму и удал€ем (или снимаем бортик разъемной).

ѕри€тного аппетита!

отсюда

–убрики:  продукты /торты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку