Торт - эклер из печенья без выпечки |
Вкуснющий торт-эклер без выпечки: этот десерт вскружит голову любому сладкоежке!
Ингредиенты :
хрустящее печенье 500 г(можно песочное или"Юбилейное" ),
500 мл молока
2,5 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. сахара
1 желток
0,10 мл ванильной эссенции
порошок для ванильного пудинга 1-2 пачки(если с магазина)
Ингредиенты для глазури :
4 ст. л. сахара
2 ч. л. какао-порошка
1 ст. л. молока
50 г сливочного масла
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если тебе захочется приготовить его самостоятельно, сделай следующее.
Раздели молоко примерно на 2 равные части.
Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения.
В оставшемся молоке размешай крахмал.
Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.
Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко.
Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой.
Выложи слой печенья, затем слой пудинга.
Продолжай выкладывать десерт слоями.
Последний слой должен быть из печенья.
Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко.
Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло.
Помешивай, пока масло не растворится.
Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
Поставь торт в холодильник на ночь.
Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Не даром этот торт еще называют эклером, ведь по вкусу он и правда напоминает воздушные французские пирожные.
Рубрики: | продукты /торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |