-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ledidans

 -я - фотограф

¬€заные игрушки - схемы

¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы¬€заные игрушки - схемы

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 01.08.2010
«аписей: 6027
 омментариев: 2146
Ќаписано: 10316



 улич пасхальный

—уббота, 23 јпрел€ 2016 г. 21:59 + в цитатник
3899041_ (700x661, 712Kb)

¬рем€ подготовки: 3 часа 30 мин.
¬рем€ приготовлени€: 1 час 20 мин.
ѕорций: 12–14

„то нужно:

3899041_Bezimyannii (481x591, 333Kb) форма дл€ выпечки объемом 2 л
320 г муки
250 мл молока
25 г дрожжей
3 €йца
70 г сливочного масла
150 г сахара
100 г изюма
100 г цукатов
100 г фундука
ванильный сахар, молотый
кардамон, соль на кончике ножа


„то делать:
1. яйца заранее охладить. ћуку и соль просе€ть через сито. »з мерного кувшинчика влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину муки.

3899041_1_1_ (306x357, 191Kb) 3899041_2 (306x357, 198Kb) 3899041_3 (308x356, 202Kb)

2. ¬ замесочном блюде вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 ч. “есто дл€ кулича не любит сквозн€ков. «аранее проветрите помещение, в котором вы собираетесь готовить, а затем плотно закройте окна и двери.

3. ќтделите €ичные желтки от белков. Ћучше взбить белки и желтки отдельно, как дл€ бисквита.  улич в этом случае получитс€ более пышным и нежным.

4. ¬ кувшине дл€ смешивани€ отдельно взбить белки и желтки. ƒобавить в тесто оставшуюс€ муку, взбитые желтки и белки, сливочное масло. ¬ымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подн€тьс€. “есто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа.

3899041_4 (308x358, 200Kb) 3899041_5 (308x358, 271Kb) 3899041_6 (307x357, 270Kb)

5. ƒобавить в тесто замоченный изюм, нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. “щательно перемешать. —иликоновую форму слегка сбрызнуть холодной водой и присыпать манной крупой. ¬ыложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. ќставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подн€лось. —мазать верх кулича €йцом.

6. –азогреть духовку до 220 0—. ѕоместить в ее нижнюю часть противень с водой. —верху на решетку поставить форму с куличом и выпекать 1 ч. √отовность проверить дерев€нной шпажкой. ѕосыпать кулич сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.

»сточник: "Ўкола гастронома"

—ери€ сообщений "ѕасха":
„асть 1 - Cо —ветлым ’ристовым воскресением - ѕасхой √осподней!
„асть 2 - ¬ерба на ѕасху из бисера и пайеток
...
„асть 27 - ќригинальный способ окрашивани€ €иц
„асть 28 - ƒ≈ ”ѕј∆ ѕј—’јЋ№Ќџ’ я»÷
„асть 29 -  улич пасхальный
„асть 30 - ѕасха-мороженое
„асть 31 - Une année à Broder - Point de croix
...
„асть 42 - »мбирные пр€ники на ѕасху - рецепт
„асть 43 - ѕасхальный кулич без дрожжей за один час: делюсь рецептом
„асть 44 - „итать онлайн журнал / Ўкола гастронома.  оллекци€ рецептов є5, май 2019

–убрики:  продукты /кексы, пр€ники, печень€, пирожные
ѕразднична€ дата
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку