Пасха-мороженое |
Время приготовления: 40 мин. + 2 часа
Порций: 6-8
ЧТО НУЖНО:
8 белков
200 г жидкого меда
100 г сахара
1 л сливок жирностью 35%
200 г смеси обжаренных орехов
100 г светлого изюма
100 г апельсиновых цукатов
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Орехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить.
2. Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12-15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.
3. Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.
Источник:"Школа гастронома"
Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Cо Светлым Христовым воскресением - Пасхой Господней!
Часть 2 - Верба на Пасху из бисера и пайеток
...
Часть 28 - ДЕКУПАЖ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
Часть 29 - Кулич пасхальный
Часть 30 - Пасха-мороженое
Часть 31 - Une année à Broder - Point de croix
Часть 32 - Расписные пряники к Пасхе от Татьяны Кошантаевой - мастер класс
...
Часть 42 - Имбирные пряники на Пасху - рецепт
Часть 43 - Пасхальный кулич без дрожжей за один час: делюсь рецептом
Часть 44 - Читать онлайн журнал / Школа гастронома. Коллекция рецептов №5, май 2019
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные Праздничная дата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |