Творожный чизкейк с клубникой |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Для основы:
✔ 250 г муки
✔125 г сливочного масла
✔ 100 г сахара
✔ 1 яйцо
Для начинки:
✔ 150 г творога
✔ 500 г клубники
✔ 2 ст. ложки абрикосового джема
✔ 100 г сахара
✔ цедра 1 лимона
✔ 4 яйца
✔ 250 г сливок жирностью 35%
✎ Замесите тесто из муки, сахара, яйца, масла и поместите его в холодильник на 1 час.
✎ Раскатайте тесто и поместите в смазанную маслом и выложенную пергаментом разъемную форму, сформируйте бортики. Остатки теста срежьте.
✎ Взбейте сливки миксером. Отдельно взбейте творог с сахаром и цедрой лимона, добавьте яйца, смешанные с крахмалом, хорошо перемешайте. В самом конце добавьте взбитые сливки, аккуратно перемешайте.
✎ Выложите творожную начинку поверх теста и выпекайте чизкейк 1 час при 180 °С. Охладите.
✎ Выложите поверх творожной начинки свежие ягоды клубники. Джем поместите в небольшой сотейник, разведите водой 1:2, доведите до кипения и глазируйте ягоды клубники, чтобы они аппетитно заблестели.
Источник печатное издание "Вкусно и полезно"
Рубрики: | продукты /кексы, пряники, печенья, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |