Понедельник, 16 Мая 2016 г. 17:00
+ в цитатник
Маринад: на 5 л воды - 250 г соли, 250 г сахара, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 50 мл 70% уксуса.
Специи на Зл банку: 3 зубчика нарезанного чеснока, 1/2 сладкого перца, 5 горошин черного перца, 1/2 ч. л. молотого черного перца, 1 лавровый лист.
Огурцы выложить в большой бак или ведро, залить кипятком, укутать и дать остыть. В стерилизованные 3 л банки выложить все специи, плотно уложить огурцы. Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, зелень, варить 10 мин., зелень вынуть, добавить уксус и перемешать. Горячим маринадом залить банки с огурцами, закатать, перевернуть вверх дном.
Метки:
соленые огурцы
рецепты приготовления
домашние заготовки
засолка
Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-