Шашлык в коньяке |
Рецепт от постоянной читательницы Галины К печатного издания "Всему свету по совету"
Пришла недавно подруга в гости и рассказала, что отдыхала с друзьями на выходных на природе и впервые попробовала шашлык в коньяке. Говорит, вкус потрясающий. Поскольку моя подруга - женщина любопытная, она и рецепт шашлыка узнала.
Мясо и лук готовим традиционно: мясо режем на куски, перчим, добавляем хмели-сунели, лук нарезаем кольцами.
Теперь готовим маринад. Перемешиваем соевый соус, растительное масло и коньяк, заливаем им мясо, ставим на пару часов в прохладное место мариноваться. После обжариваем на раскаленных углях.
Итак, вам потребуются:
✎ 2 кг свинины;
✎ 100 мл соевого соуса;
✎ 100 мл хорошего коньяка;
✎ 2 ст. ложки растительного масла;
✎ 3 луковицы;
✎ черный и красный молотый перец;
✎ хмели-сунели;
✎ соль.
Рубрики: | продукты /шашлык |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |