-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей: 6038
Комментариев: 2146
Написано: 10327



Малиновый тортик без выпечки

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 19:52 + в цитатник

Летом этот тортик можно приготовить, используя свежую малину или ежевику. 1.5-2 стакана ягод выложить на корж вместе с шариками. Еще 1 стакан ягод измельчить блендером, выложить в сотейник, влить 2 ст.ложки воды и припустить на слабом огне 5-7 минут, добавив по вкусу сахар. Ввести желатин, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры, после выложить поверх застывшего творожного желе.

3899041_Lubimie_bluda_201308dddddd_1_ (387x542, 92Kb)Для основы:
✎ 300 г шоколадного песочно-печенья,
✎ 150 г сливочного масла,
✎ 3 ст.ложки сгущенного молока.

Для начинки:
✎ 500 г. творога.
✎ 2 стакана 35%-ных сливок.
✎ 1 стакан сахара.
✎ 50 г. желатина,
✎ 3 ст.ложки малинового сиропа,
✎ 1 банка консервированного фруктового коктейля.

Для оформления:
✎ 100 г. малинового конфитюра.
✎ 120 г сливочного масла
✎ 1 яйцо.
✎ 150 г ванильной сахарной пудры.
✎ 2 ст.ложки какао порошка.
✎ 2 ст.ложки воды.
✎ листочки мяты или мелиссы.

1. Приготовить основу: печенье измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешать до получения однородной липкой массы.

2. Половину массы выложить в застеленную пищевой пленкой круглую форму, равномерно распределить по дну и плотно прижать, поместить в холодильник на 20-30 минут. Из оставшейся части сформовать небольшие шарики и также убрать в холодильник на 20-30 минут.

3. Приготовить крем: желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Творог протереть через сито и взбить с половиной сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром до пышности, добавить творог, ввести 2/3 желатина и взбить до получения однородного крема.

4. фрукты отцедить от заливки, обсушить в сите.

5. В форму на застывший корж из печенья слоями выложить кусочки фруктов и шарики из печенья, поливая каждый слой творожным кремом. Поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

6. Малиновый конфитюр довести до кипения, снять с огня, ввести оставшийся желатин (если он застыл, немного прогреть на водяной бане), тщательно перемешать и вылить поверх застывшего творожного крема. Поместить в холодильник еще на 2-3 часа, до полного застывания.

7. Приготовить шоколадный крем: размягченное сливочное масло взбить в пышную воздушную массу, ввести яйцо и сахарную пудру, еще раз взбить. Какао смешать с ледяной водой, понемногу, постоянно перемешивая, ввести в крем, тщательно перемешать.

8. Перед подачей торт аккуратно вынуть из формы, снять пленку, выложить на тарелку, бока смазать приготовленным шоколадным кремом, верх украсить листочками мяты или мелиссы.

Рубрики:  продукты /торты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку