Малиновый тортик без выпечки
|
|
Понедельник, 11 Июля 2016 г. 19:52
+ в цитатник
Летом этот тортик можно приготовить, используя свежую малину или ежевику. 1.5-2 стакана ягод выложить на корж вместе с шариками. Еще 1 стакан ягод измельчить блендером, выложить в сотейник, влить 2 ст.ложки воды и припустить на слабом огне 5-7 минут, добавив по вкусу сахар. Ввести желатин, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры, после выложить поверх застывшего творожного желе.
Для основы:
✎ 300 г шоколадного песочно-печенья,
✎ 150 г сливочного масла,
✎ 3 ст.ложки сгущенного молока.
Для начинки:
✎ 500 г. творога.
✎ 2 стакана 35%-ных сливок.
✎ 1 стакан сахара.
✎ 50 г. желатина,
✎ 3 ст.ложки малинового сиропа,
✎ 1 банка консервированного фруктового коктейля.
Для оформления:
✎ 100 г. малинового конфитюра.
✎ 120 г сливочного масла
✎ 1 яйцо.
✎ 150 г ванильной сахарной пудры.
✎ 2 ст.ложки какао порошка.
✎ 2 ст.ложки воды.
✎ листочки мяты или мелиссы.
1. Приготовить основу: печенье измельчить блендером или пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло и сгущенное молоко, тщательно перемешать до получения однородной липкой массы.
2. Половину массы выложить в застеленную пищевой пленкой круглую форму, равномерно распределить по дну и плотно прижать, поместить в холодильник на 20-30 минут. Из оставшейся части сформовать небольшие шарики и также убрать в холодильник на 20-30 минут.
3. Приготовить крем: желатин залить 1/2 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20-30 минут для набухания, после распустить на водяной бане. Творог протереть через сито и взбить с половиной сахара. Сливки взбить с оставшимся сахаром до пышности, добавить творог, ввести 2/3 желатина и взбить до получения однородного крема.
4. фрукты отцедить от заливки, обсушить в сите.
5. В форму на застывший корж из печенья слоями выложить кусочки фруктов и шарики из печенья, поливая каждый слой творожным кремом. Поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
6. Малиновый конфитюр довести до кипения, снять с огня, ввести оставшийся желатин (если он застыл, немного прогреть на водяной бане), тщательно перемешать и вылить поверх застывшего творожного крема. Поместить в холодильник еще на 2-3 часа, до полного застывания.
7. Приготовить шоколадный крем: размягченное сливочное масло взбить в пышную воздушную массу, ввести яйцо и сахарную пудру, еще раз взбить. Какао смешать с ледяной водой, понемногу, постоянно перемешивая, ввести в крем, тщательно перемешать.
8. Перед подачей торт аккуратно вынуть из формы, снять пленку, выложить на тарелку, бока смазать приготовленным шоколадным кремом, верх украсить листочками мяты или мелиссы.
Метки:
рецепты
рецепт торта
из малины
без выпечки
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-