Варенье из тернослива с корицей и кардамоном |
Слива бывает мягких и твердых сортов. Каждому своя заготовка: из мягких получаются отличные джемы, повидло, мармелады, а из твердых - варенье и компоты.
На 1-1,5л
• 1 кг тернослива или твердой сливы
• 1 кг сахара
• 1 ч. ложка корицы
• 1 ч. ложка кардамона
Готовим:
1. Тернослив промойте, разделите каждый плод пополам и удалите косточки
2. Подготовленные плоды засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа (можно на ночь). Варите 10 мин. (с момента закипания). Затем снимите с огня и оставьте на 4-5 часов. Вновь варите 10 мин., затем оставьте на 4-5 часов. И так еще раз. В конце, за 5 мин, до готовности, добавьте специи.
3. Горячее варенье разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками.
Оставьте остывать.
Храните в темном месте.
Рубрики: | продукты /заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |