-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledidans

 -Я - фотограф

Вязаные игрушки - схемы

Вязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемыВязаные игрушки - схемы

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10325



Варенье из тернослива с корицей и кардамоном

Среда, 13 Июля 2016 г. 10:23 + в цитатник

Слива бывает мягких и твердых сортов. Каждому своя заготовка: из мягких получаются отличные джемы, повидло, мармелады, а из твердых - варенье и компоты.

3899041_r121993_1_ (700x525, 259Kb)

На 1-1,5л
• 1 кг тернослива или твердой сливы
• 1 кг сахара
• 1 ч. ложка корицы
• 1 ч. ложка кардамона

Готовим:
1. Тернослив промойте, разделите каждый плод пополам и удалите косточки
2. Подготовленные плоды засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа (можно на ночь). Варите 10 мин. (с момента закипания). Затем снимите с огня и оставьте на 4-5 часов. Вновь варите 10 мин., затем оставьте на 4-5 часов. И так еще раз. В конце, за 5 мин, до готовности, добавьте специи.
3. Горячее варенье разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками.
Оставьте остывать.
Храните в темном месте.

Рубрики:  продукты /заготовки
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку