Понедельник, 25 Июля 2016 г. 23:11
+ в цитатник
На 1,5-2 л
• 1,5-2 кг огурцов (можно перезрелые)
• 500 г моркови
• 500 г репчатого лука
Для маринада:
• 1/2 стакан 6%-ного уксуса или 1 стакан яблочного уксуса
• 1 стакан растительного масла
• 1 ст. ложка соли
• 1/2 стакана сахара
• 2 лавровых листа
• 5 горошин душистого перца
• 4 горошины черного перца
Готовим:
1. Для маринада смешайте уксус с маслом, солью и сахаром, добавьте туда специи и лаврушку. Перемешайте и доведите до кипения. Остудите.
2. Огурцы и морковь нарежьте тонкими кружочками, лук - полукольцами. Если огурцы перезрелые, срежьте с них кожуру.
3. Овощи перемешайте и залейте маринадом. Разложите, плотно утрамбовывая по банкам. Сверку запейте маринадом.
4. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: пол-литровые банки - 5-8 мин., литровые - 10-15 мин., двухлитровые - 20 мин.
5. Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте так на сутки при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Метки:
рецепты
рецепты приготовления
из огурцов
на зиму
огурцы
из моркови
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-